加州幾百條新法律將從1月1日起生效

【大紀元2018年12月29日訊】2019年即將到來,幾百條新法律法規也將從2019年1月1日開始生效。簡單介紹如下:

1)工資方面: 2019年,擁有26名及以上的員工的公司,最低工資上升到每小時12美元;26名員工以下的公司,每小時工資升到11美元。今後幾年,加州最低工資會逐步攀升到每小時15美元。

2)性騷擾方面:根據參議院第820號法案,公司不得強迫解決性騷擾投訴的員工簽署保密協議,來防止員工說出發生的事情。雖然受害者仍然可以選擇將其姓名保密,但犯罪者的姓名不再是保密的。另外根據參議院第1343號法案,幾乎每位加州的員工都要接受一年兩次的性騷擾培訓。

3)槍枝方面:加州擁有全美最嚴格的槍枝控制法規,2019年將繼續收緊相關規定。根據加州參議院第1100號法案,購買比如步槍和霰彈槍等長槍的年齡限制從18歲提高到21歲。根據眾議院第3129號法案,未來任何因輕微家庭暴力而被定罪的人,將失去擁有槍枝的權利。

4)投票選舉方面:眾議院第216號法案要求選舉官員提供預付郵費的選票,這樣民眾不必在回程信封上自己貼郵票了。

5)餐館方面:眾議院第1884號法案禁止提供全方位服務的餐館給客人提供吸管,除非顧客要求。眾議院第626號法案允許小型家庭烹飪的營運,銷售自製食品不再違法。

6)刑事司法方面:由於娛樂性大麻在加州合法化,眾議院第1793號法案使擁有、種植、銷售大麻的人可以申請推翻或減輕之前對他們的定罪,超過20萬個案件可能受到影響。

另外,根據參議院1046號法案,加州人因在酒精藥物影響下駕駛而被判有罪的,他們必須在他們的車輛中臨時安裝呼吸測醉器,以取回駕駛執照。◇

(此文發表於1218F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。