中華民國開國108年 舊金山南灣升旗上千僑胞同賀

【大紀元2019年01月02日訊】(大紀元記者林驍然矽谷苗必達報導)1月1日是中華民國開國紀念日,週二,上千名僑胞在舊金山灣區華僑文教服務中心參加盛大的升旗典禮和元旦團拜活動,慶祝中華民國走過107周年。

活動由灣區國慶委員會主辦,主任委員魏德珍感謝僑胞熱情參與,支持中華民國,希望藉由此次活動凝聚僑心,擁護民主自由的制度。


多位矽谷民選官員和中華民國僑務委員參與元旦團拜。(林驍然/大紀元)

活動在節奏歡快、提振人心的鼓聲中開始。隨後僑胞們高唱美國和中華民國國歌,並在升旗歌的伴奏下,升起中華民國國旗。在元旦團拜時,駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟回顧過去一年各僑團組織的活動,感謝大家努力付出,讓美國主流社會看到台灣的實力。

馬鍾麟說:「美國副總統彭斯兩個月前,在智庫演講時多次讚揚台灣的民主成就。他還特別強調台灣所實施的自由民主,將為全世界華人提供更好的道路。」


從左至右依次為:文教中心主任閻樹榮、經文處處長馬鍾麟、灣區國慶委員會主任委員魏德珍、馬鍾麟夫人謝寶玉。(林驍然/大紀元)

1912年 (民國元年) 1月1日,孫中山在南京總統府就任中華民國臨時大總統,因此這一天成為中華民國的開國紀念日。灣區僑胞一直保持著在元旦升旗和團拜的傳統。當天僑胞們互道恭喜,與舊雨新知一道迎接新年。僑務委員林貴香表示,新年的第一天能夠跟這麼多僑胞在一起慶祝,感到非常開心,祝福所有僑胞新年新氣象,萬事順心如意。

多位矽谷當地的民選官員也受邀參加活動,為僑胞送來祝福。包括菲立蒙市長高敘加、市議員邵陽、庫伯蒂諾副市長趙良方、市議員蒲仲辰,以及多位學區委員。中國大陸出身的邵陽表示,這是他第5次參加元旦升旗的活動,希望在充滿希望的2019年,華人在美國和舊金山灣區有更好的發展機會。


與會來賓一起高唱《中華民國頌》和《梅花》等歌曲,將氣氛帶到最高點。(林驍然/大紀元)

活動最後,與會來賓一起高唱《中華民國頌》和《梅花》等歌曲,將氣氛帶到最高點。◇

(此文發表於1219C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。