富國銀行認罰 丟加州金融保險資質

【大紀元2019年01月03日訊】總部在舊金山富國銀行(Wells Fargo)週三(1月2日)宣布已經與加州政府達成協議,同意支付500萬美元的賠償金。此前,富國銀行因未經客戶同意、亂開保險帳戶而被起訴。

在這份和解協議中,富國銀行同意向加州政府支付500萬美元的賠償金,同時同意放棄保險資質,兩年內不在加州涉及保險業務。如果再次申請保險代理執照,需要再繳納500萬美元。

加州保險局局長鍾斯(Dave Jones)接受了富國銀行的和解請求,並指出在過去數年間,富國銀行未經客戶同意,開設了大約一千五百個保險帳戶。

近年來,富國銀行醜聞不斷。2016年9月,富國銀行(Wells Fargo)被曝光員工為了業績,私自開設了二百多萬個未經授權的存款及信用卡帳戶,被判賠償1.9億美元。2017年4月,該銀行又被曝光,公司為完成業績,要求員工誘導非法移民開設銀行帳戶。2018年3月,聯邦當局又因富國銀行向50萬名司機強推汽車保險提起訴訟。◇

(此文發表於1219D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。