李愛晨再次出發 遞表參選舊金山市長

【大紀元2019年01月03日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)1月2日,在這個2019年上班第一天,市府雇員,社區工作者李愛晨(Ellen Lee Zhou)在舊金山選務局遞表,再次加入舊金山市長競選。本次李愛晨將以共和黨身分參選,言談中仍然不忘2018年參與舊金山市長選舉時的初心。

李愛晨說,如果現任市長布里德(London Breed)繼續做舊金山市長,那麼舊金山「什麼都不會改變」。因為布里德會一如既往支持娛樂大麻、毒品注射站,卻不會撥款給小業主來保護自己的被侵害了的憲法賦予的權利,李愛晨說。

在支持者們打出的標牌上,2019中的「9」乃手寫,顯示出剛剛過去的2018年選舉的痕跡。

李愛晨再次出發 遞表參選舊金山市長
1月2日,李愛晨以共和黨身分向舊金山選務局遞表,再次加入舊金山市長競選。(周鳳臨/大紀元)

「在民主黨治下,舊金山的狀況正在惡化之中」,李愛晨說:「這等於是走在一條自毀的道路上!」

「舊金山已經被民主黨『進步派』(Progressive)所佔據」,李愛晨說:「我們唯有站出來反擊,此外別無它法。」

「在民主黨治下,舊金山的狀況正在惡化之中」,李愛晨說:「市府官員們選擇與聯邦法律相左,不允許有不同的聲音,而我們真正需要的是『為了人民的政府』(People Government)。」

遵照聯邦法律,禁止包括大麻在內的毒品在舊金山氾濫,依然是李愛晨參選市長最主要的綱領。她表示,舊金山目前有400個娛樂大麻許可申請,意味著今後大麻店將遍布全市各個角落。

李愛晨說,如果她當選市長,她將優先解決的問題包括:有一個均衡的、能夠容納所有人聲音的市府;讓市府回歸憲法、按照已有聯邦法律行事,不重複現有的違反聯邦法律的道路;施行道路清理,不允許無家可歸者在街頭流浪,而是給他們提供應有的戒毒治療、為他們提供居所等。

李愛晨還質疑目前舊金山市的預算是龐大的數字,但由於錢花得不是地方,對於解決毒品問題、無家可歸者問題等並不見效。她舉例說,公共衛生部(Public Health Department)每月發放用於毒品注射的針頭就高達40萬支,而且還提供免費的據稱是戒毒用的毒品。

由於反對毒品、反對娛樂大麻入侵社區的態度,在2018年的特別市長競選中,李愛晨說,她被二十多場市長候選人辯論拒絕,也不讓她到許多地方去介紹自己。

李愛晨說,如果舊金山人渴望改變,不想見到隨處可見的大小便、隨處可見的吸毒針頭、隨處可見的無家可歸者,那麼他們必須選出另外一個市長,一個不是民主黨的市長。

李愛晨表示,若她當選市長,將與總統川普(特朗普)合作;而且將善用聯邦、州府資金,讓其為舊金山市民所用;她將不會濫用政府權力、政治權力,並希望更多人能與她一起競選公職。◇

(此文發表於1219D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。