並非每個人都認為北加州奧克蘭市謀殺案創19年新低

【大紀元2019年01月04日訊】據北加州奧克蘭市(Oakland)年度犯罪數據,2018年奧克蘭市的兇殺案數量降至1999年以來的最低水平68起,與2017年相比,總犯罪率下降了11%。

搶劫和入室盜竊也有所減少,後者減少了22%。來自城市統計數據,強姦案減少了12%,汽車盜竊案下降了25%。

此外,非致命性槍擊事件有所減少。儘管新年前夜,一名6歲的奧克蘭女孩在家庭聚會時被子彈擊中,所幸生命無憂。

週四奧克蘭市警察局長Anne Kirkpatrick對KTVU電視台表示「我們重點要終止槍枝暴力事件。」

警察局長Anne Kirkpatrick說,執法是犯罪率下降的部分原因,另一個重要原因是教育人們學會「放下槍」生活。

然而,並不是每個人都認為犯罪率下降。市議員Lynette McElhaney說,至少在她所在地區,奧克蘭的犯罪率並不樂觀。在奧克蘭市中心和奧克蘭西部,謀殺案上升,襲擊和槍擊事件也在上升。她還提到,今年7月18歲的威爾遜(Nia Wilson)在奧克蘭麥克阿瑟(McArthur)站遇刺身亡。BART警局仍在調查這起謀殺案,該案件不在奧克蘭案件統計中。

「從街上看,我感覺不如5年前安全,」McElhaney說。

奧克蘭警方稱,暴力犯罪的主要人群是居住在奧克蘭最貧困社區的年輕黑人和拉美裔男子,他們不到該市人口的1%,失業率很高,缺少住房和食品,教育機會不足,還受種族主義傷害,通常在很小的時候就接觸暴力行為。
Kirkpatrick說,警察召集他們商談,為他們提供教育和服務,以降低循環犯罪的暴力案件。

7年前該項目啟動時,沒有團體組織參與,只有一名警察和社區成員對6名高危人群進行一對一見面,傳達「關愛信息」。奧克蘭市網站稱,去年有156個團體組織和605名高危人群參加了這項活動。

儘管奧克蘭全市的犯罪總數有所下降,但暴力犯罪、嚴重襲擊和縱火案都較前一年有所上升,分別上升了1%、5%和26%。◇

(此文發表於1219E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。