舊金山花銷增速過快 市長布里德令2年削減6%

【大紀元2019年01月04日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)舊金山將在本週發布5年財政計畫,由於舊金山花銷增長速度比收入增長速度快,在未來2年將面臨財政赤字。日前市長布里德(London Breed)勒令市府各部門在未來2年內削減預算6%。

即使在經濟持續繁榮之際,從2019年7月1日開始的下一個財年,舊金山預計將有1.074億美元的赤字,在接下來的財年赤字將進一步增加1.634億美元。如果預算不削減,在5年內財政赤字將超過6.4億美元。

為解決在今後2個財政年度預算赤字問題,上月市長布里德勒令市府各部門在提交的預算中,在未來2個財年中每年削減2%,再省出額外的1%作為應急儲備金,總共削減額度為6%,其中應急儲備是為應對「勞工談判及市府收入的不確定性」。

如果此次削減順利,將增加儲備金額,有助於降低5個財政年度的預期財政赤字。

布里德表示,當繼續享有經濟繁榮和收入增長的同時,必須為短期預算做出負責任的選擇,因為未來所面臨的不確定性和風險不能被忽視。

舊金山市府各部門必須在2019年2月21日前向市長辦公室提交預算草案,市長辦公室在6月1日前將全市的預算草案提交到市議會審議。

在市長辦公室、市估值官辦公室2018年12月21日發出的預算指導意見中稱,在年度地方稅收短期內強勁增長之際,由於市府雇員的退休金方面的花費增加,再加上選民投票決定用途的資金增加,以及支持現有各項社會服務的支出增加,導致了可能出現的預算赤字。

該指導意見認為,今後數年間的花銷增速將是收入增速的近3倍,令市府花銷無法以當前的增長速度持續。

布里德上月向各部門表示,她能夠在不採取裁員、停止僱用等措施的情況下平衡預算,但各部門不能再設立新職位,才能維持市府開支中的勞工成本。舊金山近年來增設了不少市府部門及職位。

舊金山每年做出一個2財年財政預算案,以市長預算指導意見為準則,目前的2年財政預算高達110億美元。◇

(此文發表於1219E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。