舊金山主圖書館22年來首次延長開放時間

【大紀元2019年01月05日訊】舊金山公共圖書館(San Francisco Public Library ,SFPL)本月將延長12家分館的開放時間,其中包括主圖書館(San Francisco Main Library),這是建館22年來首次延長開放時間。

儘管主圖書館的開放時間一直比其它任何一家圖書館都長,但自1996年建館以來,延長兩小時(分別在週日晚上和週一上午)實屬首次。圖書館最新工作時間從下週六(1月12日)開始。

舊金山公共圖書館(SFPL)發言人Mindy Linetzky說:「我們注意到每週一上午總有讀者排隊等待進入圖書館。」「以後每週一上午9點就可以進入圖書館閱讀和使用電腦了。」

開放時間的延長是基於公眾的反饋。舊金山公共圖書館每五年進行一次服務評估,確定合適的開放時間。最新的評估表明:讀者希望週末的開館時間延長,主圖書館提前週一上午的開放時間。

12家圖書館分館工作時間也隨之增加,詳情見更新時間列表:


紅色星號表示時間延長的圖書館分館。 (SFPL)

舊金山公共圖書館發言人Mindy Linetzky說,最近對圖書館5,000多名讀者進行調查評估,用來明確圖書館保護基金的支出重點。這項基金設立於1994年,在2007年被選民續簽,將保留到2022年。

舊金山公共圖書館之友(Friends of the San Francisco Public Library)表示,圖書館保護基金給舊金山公共圖書館提供了98%的預算。

Linetzky說,雖然這是自1996年以來舊金山主圖書館(San Francisco Main Library)首次延長開放時間,但是在過去的22年裡,全市所有圖書館每週開放7天,全系統增加了26%的開放時間。

Linetzky也表示,雖然開館時間延長,但預計不需要增加額外的工作人員。

在sfpl.org/openhours上可以查到舊金山每家圖書館的工作時間。◇

(此文發表於1219F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。