秀色可餐——醉江南

【大紀元2019年01月07日訊】文:臘梅
俗話說:「有緣千里來相會」,與「醉江南」店家的邂逅讓我再次感到人與人之間的緣分的確很奇妙。灣區中餐館不少,但這家的招牌揚州小籠包入嘴,喚起我兒時的記憶——媽媽的小籠包。喜歡這家店,身臨其境,讓我再次享受江南的秀美宜人,家鄉的感覺撲面而來。

天天身處大線條的美國文化,更不用說美國的快餐飲食,久居美利堅,有時難免思鄉心切。現在這家灣區中餐館:「醉江南」成了緩解我鄉愁的地方。


灣區揚州美食,醉江南的揚州小籠包。(灣區揚州美食,大紀元)

灣區揚州美食 精益求精

「醉江南」,從店家裝潢到菜品的精緻與美味,讓人親身體會「秀色可餐」,絕對是一種身心享受!店家對自己的「揚州包子」可謂「深情款款」,不辭辛勞地去內地拜師學藝,細細揣摩。回來根據當地的材料與客戶的口味,不斷調試到最滿意味道與口感。要想做出美味,用心必不可少,帶著這份心意,做出來的菜餚自然就是美味。

比如「三丁包」,店家介紹就是雞丁、肉丁和筍丁三種材料手工切好,在鍋裡配上調料熬製而成的一種餡料。冷卻後用發好的麵團做成「三丁包」。

店家介紹,包子好吃的要點是肉的品質和肥瘦比例很重要,所以他們都是買最理想的肉,回來自己加工成肉餡,這樣就保證包子的美味,也帶來了越來越多的回頭客,不僅常來店裡吃,吃完了還要帶幾包走。

灣區醉江南 一吃上癮盤盤見底

這次我們一夥人點了好幾道菜,一吃就上癮了,盤盤見底!

1、熱騰騰的小籠包上來了,我連吃了兩個,真的像小時候媽媽做的,剛剛入口,一咬,先是一包湯汁流入口中;再嚼,鬆軟可口、肉香味濃鬱。(見上圖)

2、熱騰騰的生煎包,皮薄底脆,底金黃色脆香,皮薄鬆軟,讓人吃得上癮,就怕吃多!


灣區揚州美食,醉江南的生煎包。(灣區揚州美食,大紀元)

3、揚州鹽水鴨,外形漂亮,肉嫩味美。


灣區揚州美食,醉江南的揚州鹽水鴨。(灣區揚州美食,大紀元)

4、滑嫩的水晶蝦仁,勝在新鮮。


灣區揚州美食,醉江南的水晶蝦仁。(灣區中餐館,大紀元)

5、上湯煮乾絲,店家從洛杉磯購買的上等豆腐乾,加工後成清淡、滑爽的一道美味。


灣區中餐館:醉江南的上湯煮乾絲。(灣區中餐館,大紀元)

6、松鼠魚,去骨、雕花、下鍋油炸,金黃出鍋——香鮮撲鼻,吃起來,有嚼勁。配上店家自製酸甜湯汁,太喜歡啦!


灣區中餐館:醉江南的松鼠魚。(灣區中餐館,大紀元)

7、東坡肉,肥而不膩,入口即化的感覺,濃郁的醬香味。


灣區中餐館:醉江南的東坡肉。(灣區中餐館,大紀元)

8、冬令滋補羊肉爐,大鍋沸騰,暖洋洋,舒服到心底深處。#


灣區中餐館:醉江南的羊肉爐。(灣區中餐館,大紀元)

灣區中餐館:醉江南Gangnam House
地址:1245 Jacklin Rd., Milpitas, CA 95035
電話:(408) 263-9888
網址:gangnamhouse.gmenu.net

「灣區美食俱樂部」歡迎點閱
https://cn.bestfood.today/
本文刊載於舊金山12月22日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐