風暴襲擊灣區 舊金山機場取消154架航班

【大紀元2019年01月07日訊】(大紀元記者於冰新綜合報導)據國家氣象局(National Weather Service)預報,灣區上週日暴雨過後,週一天氣多雲,隨後還有風暴登陸和幾場陣雨。

因為一股冷鋒給塞拉山(Sierra)地區帶來2英尺的降雪,使得遊客無法進入和離開太浩湖。舊金山國際機場上週日也因惡劣天氣推遲和取消了154架航班


截至上週日下午4點40分,舊金山國際機場(San Francisco International Airport,SFO)取消154架航班,410架航班被延誤。(大紀元)

上週日日出時分開始,舊金山持續下雨一整天,下午降雨量最大。截至上週日下午,聖塔羅莎(Santa Rosa)的降雨量為1.51英寸,舊金山為0.93英寸,聖荷西(San Jose)為0.56英寸。據國家氣象局報告,下雨最多的地區為San Anselmo ,降雨量4.41英寸。

天氣預報說,上週日中午左右,北灣山區的降雨量達到每小時一英寸。馬林縣(Marin County)東南部有暴雨,國家氣象局上週日下午4點45分之前向聖拉斐(San Rafael)、米爾谷(Mill Valley)和其它幾個城市發布洪水預警。

截至上週日晚上10點,氣象學家還發布了風力警報,除聖塔克拉拉縣外,整個灣區的風速將達到每小時25至35英里,陣風最高可達每小時50英里。

「這些降水幾乎沒有減少降雨量赤字,」氣象局氣象學家Will Pi.說,「但是看起來上週日會有更多降水。」

Will Pi.和Duane Dykema表示,未來6天的天氣將繼續潮濕,預計週二或週三會下雨,週五也會下雨。

國家氣象局表示,強風暴雪可能導致塞拉山(Sierra)部分地區發生雪崩。從上週日中午到週一早上7點,發布了塞拉山偏遠地區的雪崩預警。

加州北部著火地區還沒有發布泥石流警報,但加州森林及防火廳(California Department of Forestry and Fire Protection)官員上週日表示,他們將密切關注這些地區和天氣預報。

受惡劣天氣影響,能見度降低,舊金山國際機場不得不關閉一條雙跑道。截至上週日下午4點40分,舊金山國際機場(San Francisco International Airport,SFO)取消154架航班,410架航班被延誤。機場官員表示,出站航班平均延誤30至45分鐘。◇

(此文發表於1220A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。