開暖氣還是冷?可能暖氣管道太髒了

【大紀元2019年01月08日訊】文:朱建沖・加州建築檢驗師
來看看這個暖氣管道(如圖),多少年沒有清理過?你家暖氣常常使用,至少每年冬季都在使用。每5年就得清理一次。

更換濾清網(Filter)只是暫時性,時間久了還是積灰塵。灰塵加熱之後會有焦味散發在屋內,有人對這種燒焦的味道敏感老是咳嗽。


暖氣管道積滿灰塵。(建築裝修交流版提供)

前幾天去一個網友家,問我為什麼房間內好冷?冬季一定要開暖氣,我在外墻看到如此多的通風口(如圖),難怪屋內冬季寒冷!

看照片這個通風口與居住面積有關係,高度有要求、數量有要求。各位不學習就會變成受害人。像個案子,市府的建築檢驗師(Inspector)不盡責,承包商無良,建築水平低,又遇到善良的屋主。#

舊金山灣區讀者有建築裝修相關疑問,可上臉書加入「Construction 建築裝修交流版」。以上內容,感謝朱健沖老師提供刊登。

本文刊載於舊金山12月1日家居版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐