蒙特利灣 超人氣「菲爾魚市場」

【大紀元2019年01月08日訊】文:百合・美食專欄作家
說實在這是第一次百合捨不得介紹的餐館,為什麼呢?4.5 Star的餐館,便宜又好吃,人潮洶湧,去晚了點,長龍見不到底!

百合和吃貨朋友前一天特別計畫早早出發到蒙特利灣(Monterey Bay),預計早上11點鐘可以到餐館,這樣就可以避開人龍。車開到餐館的時候卻是找不到停車位,來了一位和善的警長,他說:「我們這個小鎮都是漁民,你隨便停,從來不開罰單。」


百合在菲爾魚市場門前。(百合提供)

既然有警長作保證,我們就大剌剌地隨便停車。我們以為是最早到的,沒有想到餐館已經半滿,隊也排了快10分鐘才輪到我們。派一個人排隊,於是我就到後面去溜搭溜搭。


蒙特利灣(Monterey Bay)。(舊金山吃貨,百合攝)

菲爾魚市場的新鮮魚貨。(舊金山吃貨,百合攝)

這家餐館前前後後都是海,前面停泊船隻,後面就是一個超級大海灘。無敵海景、海浪澎湃,就在眼前。戶外的座位也不少,因為天氣寒冷,我們便坐在搭棚內,雨嘩啦嘩啦地下,別有一番情調。


炸魚餐(Fried Fish)。(舊金山吃貨,百合攝)

菜送上來,海鮮又大、又多、又新鮮,旁邊有他們自己的魚市場,吃不完還可以兜著走。他的意式燉海鮮湯(Cioppino)是我吃過最大碗的,碗內的海鮮撈不完。蛤蜊濃湯(Clam Chowder)也不小,千萬不要自己一個人吃一大碗,免得被塞住,後面好戲都要錯過。


蒸貽貝(Steamed Mussel)。(舊金山吃貨,百合攝)

蒸蛤蜊(Steamed Clam)。(舊金山吃貨,百合攝)

他家的炸魚十分有名,不怕油炸的話可以試試。另外這裡盛產朝鮮薊(Artichokes),所以千萬不要錯過烤朝鮮薊(Grilled Artichoke)。各樣貝殼類的海鮮,以及大蝦也都非常新鮮、菜色多,可以大家分著吃。桌子有食堂的樣子,很隨意自在,抓起來大口大口地吃也不怕。


朝鮮薊(Grilled Artichoke)。(舊金山吃貨,百合攝)

鯛魚玉米餅餐(Snapper Tacos)。(舊金山吃貨,百合攝)

以前來到這個小鎮都是來划船,不知道這裡有一家這麼好吃的餐館,如果各位吃客想要來,記得一定要早點到,不然等一個小時是正常的。吃完飯可以到海邊走走,或是去划船,玩玩再回家。如果怕太多人的話,可以在週間去,錯開週末的擁擠。#

Phil』s Fish Market & Eatery
Address:7600 Sandholdt Rd., Moss Landing, CA 95039
Hours:11AM~9PM
Phone: (831) 633-2152
Website: http://philsfishmarket.com/

「灣區美食俱樂部」歡迎點閱
https://cn.bestfood.today/

本文刊載於舊金山12月22日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐