全面電子化 加州新立法提案擬禁紙質收據

【大紀元2019年01月09日訊】(大紀元記者林驍然舊金山報導)週二(1月8日),加州華裔州眾議員丁佑立宣布提出一項新的環保法律提案,爭取加州到2022年全面禁止紙質收據,如果沒有特殊要求,商家只能向顧客提供電子收據。

助手在新立法提案的發布會上,身披一張醒目的巨型收據,丁佑立表示不必要的紙質用品,浪費消耗著大量資源。

丁佑立說:「根據大美利堅的數據,在美國每年生產紙質收據需要消耗一千萬棵樹和210億加侖的水。」

丁佑立提醒民眾,紙質收據在製作過程中普遍含有有毒物質雙酚A (BPA),因此不能被回收。「很多人都認為紙質收據可以回收。你猜怎樣?這些是不能被回收的。因為含有雙酚A。」「大家現在都普遍認同,雙酚A是有毒物質,是不應該被人接觸的。」

丁佑立強調,新提案並非絕對禁止紙質收據。「顧客可以要求商家提供紙質收據,但默認的程序是只提供電子收據。」

這項名為AB 161的新立法提案,如果獲得通過,將於2022年初正式生效。丁佑立表示,緩衝時間足夠商家為提供電子收據升級設備。「大多數零售店,特別是大型的零售店,其軟體和銷售系統已經可以提供電子收據,所以,我們給商家足夠的時間來升級系統。」

不過,微量的雙酚A是否真正影響人體健康,目前在科學界仍存爭議。這項提案也被質疑,如果商家藉機索要電子郵件等信息,將大量增加垃圾郵件。◇

(此文發表於1220C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。