矽谷聖縣現首例年輕流感患者死亡病例

【大紀元2019年01月09日訊】(大紀元記者景雅蘭聖塔克拉拉報導) 週二(1月8日)矽谷聖塔克拉拉縣公共衛生局宣布:該縣出現首例65歲以下流感患者死亡病例,醫生呼籲民眾注意防範,預防流感。

聖塔克拉拉衛生局官員表示死亡患者年僅39歲,是今年聖縣首例年輕患者死亡病例

聖縣公共衛生局官員呼籲民眾注意一般的流感防範措施,如要經常徹底地洗手,必要時使用含酒精的洗手液,如果已經生病最好待在家裡,減少或避免和家中兒童、老人過多接觸,打噴嚏要遮掩,在自己臂彎裡咳嗽等。

醫生也建議民眾接種流感疫苗。 聖縣公共衛生局醫生 George Han表示:「我們認為人們接種疫苗很重要,只要六個月以上的人士,嬰孩、成人、老年人等都可以接種流感疫苗。」

舊金山灣區近日冷空氣來襲,幾場冬雨過後,由於冷暖溫差較大,很多人出現感冒症狀,但很多民眾無法區分流感和感冒。

George Han說:「如果你患了流感你會發燒,你會渾身肌肉酸痛,你會咽喉痛、咳嗽,你會感到很難受,實際上你很可能病倒在床上,但是如果感冒,大部分人還是可以走出去,還能工作、做事等,與流感會非常不一樣。」

由於流感會比一般感冒更嚴重,衛生局官員提醒民眾,如體感不適,最好及時諮詢醫生。

去年美國疾病控制和預防中心宣布在全美有8萬人死於流感。在聖縣有11個65歲以下的患者死於流感。◇

(此文發表於1220C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。