策劃校園槍擊案 北加州納帕一少年被捕

【大紀元2019年01月09日訊】據納帕(Napa)警方和學校官員稱,一名14歲的納帕中學生,因涉嫌在該校和附近一所高中策劃大規模槍擊而被拘留。

納帕警方在一份新聞稿中表示:「根據目前蒐集的信息,很可能避免了一場悲劇的發生。」

該事件發生在學生放假期間,涉及River中學和Vintage高中。嫌疑人把槍擊計畫告訴了他的朋友。2018年12月31日,他的朋友把這一策劃事件告訴了他們的父母和警方。

1月2日,警方持搜查令搜查了這名少年的家,發現了與「策劃和研究大規模槍擊案」有關的證據。

納帕警察局警官Patrick Manzer說:「嫌疑人和其他學生用簡訊聯繫,我們沒有發現任何武器,也不知道事件發生的預定時間,沒發現將發生的跡象。」

警官Manzer說,青少年在網際網路上發布的很多類似信息,已經對人們的安全構成威脅。

因為嫌疑人及其朋友都是未成年的學生,警方沒有透露他們的姓名、年齡和性別。

去年12月17日至本週一,學校放寒假停課,該校區週二才公布這一大規模槍擊計畫,因此遭到一些家長的質疑。

納帕學區主管Mucetti星期二發表了一份書面聲明,作為對家長們的回應。「我保證,整件事中,我們一直與納帕警察局保持聯系。如果到了需要家長採取行動的程度,執法部門和該地區都會積極地採取行動。」Mucetti說,考慮到實際的執法情況,在最恰當的時機通知了Vintage和Harvest中學及家長。◇

(此文發表於1220C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。