川普發推促加州加強森林管理

【大紀元2019年01月10日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)在面臨政府關門困局之時,總統川普(特朗普)1月9日發推,再次敦促加州政府加強森林管理,以防止肆虐的火災。向來直言的川普,本次發出的推特也不例外。

川普總統在推特中是這麼表達的,他說:「數以十億美元計的錢已經給了加州,讓他們進行恰當的森林管理,做好森林防火工作,但看來這筆錢可能不會撥出。除非他們表現出合作的姿態,但不太可能,我已經責令FEMA不再撥款。這種狀況無論對逝去的生命、還是花掉的金錢來說都是可恥的。」

這則推特,是對新任加州州長紐森(Gavin Newsom)的回應。在1月8日,剛剛上任的紐森,聯合同在西部的俄勒岡(Oregon)州州長凱特.布朗(Kate Brown)、華盛頓(Washington)州州長傑.英斯利(Jay Inslee)致信聯邦,要求聯邦增加撥款,以應對這「史無前例」氾濫的野火。

紐森回應川普的推特說:「在災難和重建面前,沒有時間談政治。」

這裡凸顯的是,川普總統和紐森在理念上的不同而導致的衝突。紐森的做法,等於是非得要讓聯邦承認野火氾濫是由於「氣候變遷」導致的、不可避免的這個左派認為絕對正確的前提,卻隻字不提加州是否有意如川普所要求的那樣,對森林管理做出應有的改善。

川普2018年11月視察加州天堂鎮(Paradise)火災災區時,表態將增加聯邦投資,與加州合作改善森林管理,從而有效阻止野火的肆虐;但川普當時也說,如若森林管理得不到有效改善,他將會削減聯邦撥款

當時,川普曾以北歐國家芬蘭(Finland)爲例,希望加州能夠借鑑其森林管理和火災防護的經驗。「那是一個森林國家」,川普說:「他們花許多時間疏導和清理,就沒有大火頻發的事情出現。」

在川普看來,在必要的森林管理、防火措施尚未加強之前,片面強調人力無法抗拒的「氣候變遷」那是在有意誇大事實的聳人聽聞。

但左派卻反駁稱,芬蘭沒有太多森林大火發生,是因為芬蘭位於北歐,氣候寒冷。

來自加州貝克斯菲爾德(Bakersfield)選區的聯邦共和黨眾議員凱文.麥克阿瑟(Kevin McCarthy)在回復川普的推特說,同意川普總統要求加州加強森林管理的做法,並認為這會大大減輕加州致命的、破壞性的火災的發生。◇

(此文發表於1220D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。