舊金山華裔老太遇襲重傷

【大紀元2019年01月10日訊】1月9日,舊金山警方解釋了一起搶劫傷人案,一名訪谷區(Visitacion Valley)89歲的華裔老太黃怡藹(Yik Oi Huang音譯),8日上午在家對面的遊樂場遇襲重傷,目前在醫院救治,尚未脫離生命危險。

在8日當天上午大約6:50左右,警方接到入室搶劫報警電話到1000 Visitacion Ave.街區出警,趕到現場的警察在街對面的訪谷遊樂場(Visitacion Valley Playground),發現了倒在地上不省人事的老太。

這位老太被緊急送往扎克伯格舊金山總醫院(Zuckerberg San Francisco General Hospital)救治,舊金山警方發言人格蕾斯.戈特潘丹(Grace Gatpandan)表示,她尚未脫離危險。

警方表示,案件正在調查中,尚不知道行兇者是否使用器械導致老太受傷。

老太的家人證實這位89歲的受害者名叫黃怡藹,她的孫女在臉書中稱,祖母居住的房屋1年中2次被入室盜竊,本次祖母被毆打到直到癱倒在地。

戈特潘丹表示,由於老太尚未恢復知覺,調查員無法確認丟失的錢物。發稿前警方尚未查明嫌犯身分。◇

(此文發表於1220D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。