舊金山衛生官員稱羅曼尼生菜已安全

【大紀元2019年01月10日訊】週三,舊金山衛生官員宣布,與聖塔芭芭拉(Santa Barbara)農場種植的羅曼尼生菜(Romaine lettuce)相關大腸桿菌疫情已經結束,現在加州農場種植的該綠葉蔬菜食用安全

該聲明還解除了蒙特利(Monterey)、聖貝尼托(San Benito)和聖塔芭芭拉縣對羅曼尼生菜的禁令。

去年10月到12月,大腸桿菌疫情在16個州造成62人患病,25人住院。加拿大也有此類病例報告。週三,有關官員說,一個月來沒有新病例報告。

去年11月,聯邦衛生官員在全國範圍內發出警告,禁止食用羅曼尼生菜。隨著羅曼尼生菜從商店貨架和餐館菜單上消失,蒙特利縣(Monterey)和中部海岸的垃圾場堆滿了羅曼尼生菜。

去年12月13日,衛生官員追蹤疫情至聖塔芭芭拉(Santa Barbara)亞當兄弟農業公司(Adam Bros. Farming, Inc.),他們在農場水庫中發現了同樣的細菌。

當時,農場對紅葉羅曼尼生菜、綠葉羅曼尼生菜和花椰菜(Cauliflower)實施召回。國家食品和藥品管理局(FDA)已經確認,亞當兄弟農業公司從11月20日起就沒有發貨和銷售羅曼尼生菜。

雖然已經解除禁令,但現在收穫的羅曼尼生菜已經從中部海岸轉移到冬季種植區,主要是亞利桑那州(Arizona)、佛羅里達州(Florida)、墨西哥(Mexico)和加州的帝王谷(Imperial Valley)。◇

(此文發表於1220D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。