EB-5投資移民暫停 想移民美國有何途徑?

【大紀元2019年01月10日訊】(大紀元記者景雅蘭矽谷聖塔克拉拉報導)很多中國投資者通過EB-5投資移民項目獲得美國綠卡,最近由於政府關門,該移民項目受影響暫停申請。對於想要移民美國的人士,還有哪些辦法可行?

灣區資深移民律師蔡旌明介紹,EB-5從2010年開始呈爆發式增長,中國大陸的申請人排期已經達到了10年至15年,EB-5失去了吸引力,最近由於政府關門,該移民項目受影響暫停申請。

蔡律師說:「完全取決於現在的白宮和國會是否能達成協議,如果達成協議,是否包括重新啟動EB-5,還是讓它暫停或取消,目前處於暫停的狀態。」

目前還有一種快速拿到美國綠卡的方式,是第一類優先(EB1)。它不需要等待,可直接辦理,如獲通過可直接獲得美國永久綠卡。

蔡律師介紹:「第一類的優先,一年有4萬個名額,包括EB1的A、B、C3類。EB1-A是傑出人才,EB1-B是大學或研究機構的教授或雇員,EB1-C是跨國公司的高級主管。現在我們看到,第一類優先的趨勢增長了很多。」

蔡律師解讀,很多H1B沒有通過的員工,公司會派遣其到境外關聯公司工作一年,然後再通過L1的方式調回美國境內工作。

蔡律師說:「我們辦理了很多中國企業的高級主管通過跨國公司高級主管L1的簽證,然後再通過EB1-C的方式簽進美國綠卡,最近我們看到很多,而且好像是一個最新的趨勢。」

L1簽證是提交申請的美國公司是境外公司的母公司、子公司或關聯公司。將該境外公司的經理、高級主管(L1A)或專業技術人員(L1B)派遣到美國境內工作。蔡律師介紹,由於移民涉及法律條款繁雜,具體問題可諮詢相關律師。◇#

(此文發表於1220D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪