台灣新生代音樂團體出國表演 木樓合唱團斯坦福大學辦音樂會

【大紀元2019年01月11日訊】(大紀元記者於冰新苗比達報導)1月10日(星期四),台灣木樓合唱團音樂會新聞發布會,在金山南灣文教中心舉行。僑務委員會委員蔡秀美、台灣原聲教育協會車和道,ArtsSV行政總裁馮占元(Jim Fung),南灣文教中心主任閻樹榮,及木樓合唱團捐助代表和義工出席了發布會。

會議由僑務委員會委員蔡秀美主持,她說,台灣木樓合唱團成立於1999年,是25到30人的純男生合唱圖,前身為台北建國中學校友合唱團,很多人在中學時加入合唱團,讀大學到畢業上班,仍堅持在合唱團唱歌。此次受ACDA邀請,參加美國合唱指揮協會第60屆年會,在200多個競爭團隊中脫穎而出,成為5個國外受邀團體之一。

蔡秀美說,我們為他們發起籌款活動是因為他們都是非職業歌唱者,作為台灣第二代優秀人才,代表台灣參加國外活動需要經費支持。望海外僑胞能為台灣新生代的發展伸出援助之手。

台灣原聲教育協會車和道說,木樓合唱團近年在世界各地大放異彩,2015年榮獲德國布拉姆斯大賽總冠軍金牌,2016年俄羅斯的世界合唱大賽取得三面金牌,2017年作為唯一受邀外國團體在新加坡參加國際合唱表演,2019年參加ACDA第60年的盛會,2020年將到紐西蘭世界大會(WSCM)演出。

ArtsSV行政總裁馮占元表示,合唱團成員幾乎每週六都堅持全天練唱,他們的熱情和耐力感染、鼓舞著我,我很願意支持他們,期待他們未來發揮更大潛力。

南灣文教中心主任閻樹榮為此次新聞發布會提供了場地,表示南灣僑教中心願意以海外僑界朋友的身分給他們贊助、支持。

木樓合唱團音樂會時間:2月25日 7:30PM
地點:斯坦福大學紀念教堂(Stanford Memorial Church)
購票及籌款網址:https://www.muller-usa.org/donate-index-impact
諮詢郵箱: info@artssv.org。 ◇

(此文發表於1220E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。