舊金山RESI創新挑戰賽 台灣生技新創募資再獲佳績

【大紀元2019年01月11日訊】全球最大生醫投資論壇JP Morgan Healthcare Conference每年都在舊金山舉辦國際投資盛會,吸引來自全球上千家新創企業和國際投資人。美國LSN(Life Science Nation)在此期間舉辦RESI(Redefining Early Stage Investments)會議,每年有超過600家跨國企業和新創公司參與,創造單日超過1,200場募資機會。

1月8日(星期二),聿信醫療舊金山參加RESI創新挑戰賽(Innovation Challenge),從全球逾三百多家參賽隊伍中脫穎而出,取得第2名。台灣生醫新創募資再創佳績。

聿信醫療團隊表示,自主研發的「自動肺音監測系統」是一套即時生命徵象監控系統,可監控臥床病患肺部早期徵狀,避免病人發生實質化病變而延宕最佳的治療時機。除了自主開發的聽診貼片之外,透過可連續蒐集肺部異常音的資料庫系統,快速收集龐大的數位生理資訊。

今年台灣共有15家(11家醫材領域、4家藥品領域)潛力新創企業參加RESI會議,除了聿信醫療,還包括:台灣共振波(TRWR)、新台北奈米(Taipei Bio)等潛力新創企業。◇

(此文發表於1220E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。