培訓新手爸媽 矽谷聖縣啟動免費教育計畫

【大紀元2019年01月14日訊】(大紀元記者景雅蘭吉爾羅伊報導)週五(1月11日),矽谷聖塔克拉拉縣社會服務局等機構宣布,啟動新一輪的家長免費教育計畫,向有初為人父母的家庭,提供包括幼兒早期教育培訓課程

瑞思博士(Kerrilynn Rice)在課堂上講述課程的評測報告,她表示很多父母上完課之後,很多問題得到紓解,他們很感謝課程上的收穫。

經過課程培訓後的新手母親 Juana Martiaez說:「當我上完課之後我覺得更有能量了,我和我的孩子有更多的眼神交流,我想更多地抱抱他,親親他,因為我知道了如何更好地幫助他。可能不是為了他現在,而是知道了讓他以後如何更好地成長。」


培訓新手爸媽,矽谷聖縣啟動免費教育計畫。(景雅蘭/大紀元)

這項為新手爸媽免費教育的課程,名為「愛、安全和保障」(SSL),通過6堂課程來處理初為人父母要面對的問題,如情緒與壓力管理、自我照顧、富有同情心地傾聽,以及如何刺激孩子的大腦發育等。

SSL課程研發博士Barbara Burns說:「當今社會上,大部分人都感到巨大的壓力,母親會把自己的壓力影響、傳遞給她們的嬰幼兒。」

為幫助新手爸媽,也呵護健康的兒童心理,使他們健康成長,該項目從2012年就在社區展開。看到生動的課程效果,聖縣市府今年投資支持該項目,希望幫助更多家庭。

聖縣家庭兒童服務部 Wendy Rausch表示:「聖縣家庭和兒童服務部門,希望給家庭提供更多預防性支持措施,在家庭感到巨大的壓力之前伸出援手,或許能幫助他們突破困境。」

更多課程資訊,請瀏覽網站(https://www.resilientfamiliesgilroy.com)了解詳情。◇

(此文發表於1220F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。