舊金山灣區僑界舉辦歡送會 恭賀葉子貞主任容調回台

【大紀元2019年01月14日訊】(大紀元記者於冰新苗必達報導)金山華僑文教服務中心葉子貞主任,將於本月底榮調回台灣,舊金山灣區僑界1月13日(上週日)中午,在苗必達的南灣文教服務中心設宴歡送,感謝她多年來為僑社所做的貢獻與服務。

金山灣區國慶委員會主任委員魏德珍說,感謝僑社團的贊助,義工的無私付出,使得今天的活動順利舉行。「葉子貞總是笑著面對繁重的工作和困難,她的樂觀和好人緣讓我非常欽佩,感謝她多年的貢獻、服務。」

葉子貞表示:「工作服務的轄區在舊金山,可是今天南灣的僑胞熱情地舉辦歡送會。這可能與我兩度派來舊金山工作,很多僑領都認得我有關。第1次到舊金山工作的時間距離現在十多年了,僑社有很多變化,但是僑領們熱情工作、團結奉獻、對僑胞們關懷愛護的心一點沒變。星期五的舊金山歡送會有四百多人,今天南灣有二百多人,非常感謝僑社、僑領們對我的情誼和殊榮。」


金山灣區國慶委員會主任委員魏德珍(左)、金山華僑文教服務中心葉子貞主任(右)發表離別感言。(於冰新/大紀元)

葉子貞說:「我在祕魯、舊金山、芝加哥、奧克蘭等地工作十多年,這些經歷是我人生的寶貴收穫。調回台北,我會遵從國內的僑務安排,積極配合做好新工作。」

僑界代表鄭光志說,葉子貞溫良恭敬,平易近人,深受僑界喜愛,並且有語言天賦,與很多老華僑用廣東話交流,是難得的僑務人才。

歡送會的氣氛親切、溫馨,全美中華婦女會、中國國民黨美西直一分部、金山灣區中華民國國慶委員會、中華企業協會、北加州祭孔大典委員會、小樹苗蒙特梭利國際學校、北加州中文學校聯合會、舊金山台灣聯誼會等二十幾個僑團提供贊助,僑團代表一展才藝,節目表達了離別難捨,願其珍重的心情。◇

(此文發表於1221A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。