冬季風暴襲加州 多處公路關閉

【大紀元2019年01月17日訊】這個冬季最強大的風暴週二(15日)晚上開始襲擊加州,造成加州各地多處泥石流和多起致命車禍,再加上強風,導致高速公路多處關閉。

週三(16日)早上7點左右,舊金山金門大橋北部的101高速公路附近發生了輕微泥石流加州公路巡警(CHP)關閉了南向路段1個小時,來清除泥石流,導致進入舊金山方向在通勤時間大塞車。

週三早晨4點42分,舊金山灣區奧克蘭山還發生了3.4級地震,北灣、舊金山和奧克蘭震感明顯。

風雨導致路面濕滑,也讓交通事故大增。15日晚,加州北部Placerville的50號公路上,一輛Volvo失控越線,撞上一輛迎面行駛的Subaru,結果Volvo車內的3人遇難,而Subaru的司機也受重傷。

週三早上,加州南部洛杉磯向東通往拉斯維加斯的15號州際高速公路上,發生了19輛車連環碰撞事故,有35人受傷,但大多數是輕傷,不需要去醫院。

今年多處野火過火地區,也發出泥石流警報,呼籲居民自願疏散撤離。◇

(此文發表於1221D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。