殘忍毆打舊金山華裔老太兇手畫像釋出

【大紀元2019年01月16日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)1月15日,舊金山警方發布懸賞緝兇畫像,這名嫌犯10日(上週四)清晨為入室搶劫,殘忍毆打88歲華裔老太導致其昏迷至今。

警方描述這名嫌犯為黑人男子,30歲出頭,大約有5英尺6英寸高,體型瘦削。舊金山警方稱,當天清晨華裔老太黃怡靄(Yik Oi Huang)在自己位於訪谷區(Visitacion Valley)的家門街對面的公園散步時,被此人殘忍毆打至昏迷。

黃太的余姓孫女Sasanna Yee表示,難抑悲痛。余說,她的祖母目前在舊金山總醫院用呼吸機維持,有生命危險。余表示,她每天都去醫院探望,能看到祖母稍有動作都感到欣喜,因為那是生命的象徵。

余表示,祖母受傷甚重,臉部被打壞、脊椎骨折,手臂、肋骨均有骨折,所以去探望時不能擁抱祖母。余在13日(上週日)舉辦了燭光守夜活動,寄託希望祖母能早日康復的思念之情。

警方調查員認為,這名黑人嫌犯在公園襲擊受害者之後,趁機進入她街對面的房子內試圖劫掠,隨後逃離這一地區。

目前沒有人因與此案相關而被捕,但調查員在調查鄰居的監控錄像,以及詢問目擊證人。

舊金山警察協會(San Francisco Police Officers Association)懸賞1萬美金,捉拿這名嫌犯。

老太的孫女余組織了一次募捐,以增加懸賞金額,如果無人領取,這筆錢將用於支付祖母的醫療費用。

任何有此案線索的人士,可撥打舊金山警察局24小時熱線(415) 575-4444,或者發簡訊到TIP411並以SFPD打頭,熱線或簡訊均可用匿名。◇

(此文發表於1221C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。