残忍殴打旧金山华裔老太凶手画像释出

【大纪元2019年01月16日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)1月15日,旧金山警方发布悬赏缉凶画像,这名嫌犯10日(上周四)清晨为入室抢劫,残忍殴打88岁华裔老太导致其昏迷至今。

警方描述这名嫌犯为黑人男子,30岁出头,大约有5英尺6英寸高,体型瘦削。旧金山警方称,当天清晨华裔老太黄怡霭(Yik Oi Huang)在自己位于访谷区(Visitacion Valley)的家门街对面的公园散步时,被此人残忍殴打至昏迷。

黄太的余姓孙女Sasanna Yee表示,难抑悲痛。余说,她的祖母目前在旧金山总医院用呼吸机维持,有生命危险。余表示,她每天都去医院探望,能看到祖母稍有动作都感到欣喜,因为那是生命的象征。

余表示,祖母受伤甚重,脸部被打坏、脊椎骨折,手臂、肋骨均有骨折,所以去探望时不能拥抱祖母。余在13日(上周日)举办了烛光守夜活动,寄托希望祖母能早日康复的思念之情。

警方调查员认为,这名黑人嫌犯在公园袭击受害者之后,趁机进入她街对面的房子内试图劫掠,随后逃离这一地区。

目前没有人因与此案相关而被捕,但调查员在调查邻居的监控录像,以及询问目击证人。

旧金山警察协会(San Francisco Police Officers Association)悬赏1万美金,捉拿这名嫌犯。

老太的孙女余组织了一次募捐,以增加悬赏金额,如果无人领取,这笔钱将用于支付祖母的医疗费用。

任何有此案线索的人士,可拨打旧金山警察局24小时热线(415) 575-4444,或者发短信到TIP411并以SFPD打头,热线或短信均可用匿名。◇

(此文发表于1221C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。