矽谷聖塔克拉拉縣擬投入31萬降低吸菸危害

【大紀元2019年01月17日訊】週三(1月16日)矽谷聖塔克拉拉縣公共衛生部宣布,未來兩年半將投入31萬美元,用預防和減少青少年吸菸,以及減少二手菸對民眾的傷害。

據統計在聖塔克拉拉縣,每年有八分之一的人群死於和吸菸有關的疾病,如癌症,心臟病和呼吸系統疾病。在該縣多單元住房中,超過四分之一的成年人報告,被動暴露在二手菸的環境之下。

為預防和減少菸草對民眾的傷害,聖縣將撥款31萬美元給該縣6個城市:庫伯蒂諾、摩根希爾、苗必達、聖荷西、聖塔克拉拉以及桑尼維爾。

這些資金將用於減少公寓、聯排別墅等共用生活空間中的二手菸的危害;限制香味類菸草產品的銷售;減少城市內菸草製品的供應,包括禁止在學校、公園和社區中心等人口稠密地區附近銷售菸草。 同時為居民進行菸草預防宣傳提供資料支持。

在過去8年中,聖塔克拉拉縣公共衛生局已提供一百二十多萬美元資金,用於支持實施菸草預防戰略。◇

(此文發表於1221D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。