聖荷西市長李卡多車禍後首返市議會工作

【大紀元2019年01月16日訊】(大紀元記者景雅蘭聖荷西報導)日前,聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)因車禍缺席上週市議會例會。週二(1月15日),李卡多重返市議會宣布已逐漸恢復康復,並感謝支持者的關注。

身穿腰腹固定器,聖荷西市長李卡多再次出現在公眾面前。他很慶幸在車禍兩週後便能恢復工作。

「我真的很感謝能夠站在這裡,我知道可能會更嚴重,醫生告訴我,通常摔到胸骨、椎骨會更嚴重,我感到非常幸運脊柱沒有受到影響,只是感到非常的幸運能夠重返工作。」

在新年1月1日李卡多騎單車時,在鹽湖街(Salt Lake Dr.)600號街段新梅布利路(Maybury Rd.)附近被車撞,當時事發突然。

李卡多回憶當時情景時說:「突然一輛SUV非常快地從我的左邊身前開來,當我回想起我的自行車和撞擊時,我想我的頭以及左邊的肩膀已經在SUV車底。」

李卡多後來發表聲明說,感謝琳達和湯姆兩位鄰居,意外發生後,在第一時間給他協助;他也感謝其它的部門給予的支持,幫助他恢復健康。他說:「我只是知道我很幸運,有很多美國好心的當地人幫助我離開街道,火警部門做了很好的回應支持,在醫院裡護理人員做了很好的醫護工作,以及凱撒醫療幫助給我支付的費用。」◇

(此文發表於1221C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。