旧金山猎人角清核污染涉造假 Tetra Tech遭司法部起诉

【大纪元2019年01月16日讯】最近几年,作为二战期间海军造船厂营运的旧金山猎人角地块,被揭发残留军工核污染,不适合建造居民住宅。而负责清理污染物的联邦海军承包商Tetra Tech,也被指控涉嫌数据造假。周一(1月14日),美国司法部宣布,正式就这起案件提起诉讼。

周一,代表海军的联邦律师在旧金山联邦法院,向Tetra Tech提出三项新的起诉,指控该工程公司在承包清理旧金山猎人角前海军造船厂核污染时造假,替代了2013年与2016年三个举报诉讼。

根据美国“虚假申报法”,公民可以代表美国提出欺诈起诉。如果政府决定接管案件,原来的举报人可以获得一部分回收的款项。法律允许总赔偿金额可以是虚假索赔损失的三倍。

该起诉指,要对欺诈行为负责的人不仅仅是2017年被定罪Stephen Rolfe和Justin Hubbard现场两名监管人员,还包括Tetra Tech总裁Andew Bolt等其他高层管理人员。

Tetra Tech的欺诈行为是由公司管理层主导的。个别经理没有被列为被告,此案件被告是Tetra Tech。

由于伪造清理核污染土壤纪录,Rolfe和Hubbard2017年在旧金山联邦法院承认有罪,每人被判处八个月的监禁。

美国地区法官最早将在2月28日举行听证会。◇

(此文发表于1221C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。