NBA西部榜首大戰 勇士爆發輕取掘金登頂

【大紀元2019年01月17日訊】(大紀元記者王也知綜合報導)當地時間1月15日,NBA常規賽一場令人矚目的榜首大戰上,金州勇士(Golden State Warriors)在客場以142:111大勝丹佛掘金(Denver Nuggets),從而反超對手重返西部第一。本賽季到目前為止,勇士戰績為30勝14負。本場比賽首節,勇士狂轟51分、飆進10記三分球,刷爆了隊史紀錄。

本賽季賽程已過半,掘金取得的戰績令人吃驚——達到了隊史最佳。自2013-2014賽季以來,他們就一直處在重建中,並沒有取得很好的效果。而勇士隊則是近年新貴,過去四年3奪總冠軍,今年他們也是奪冠的熱門。賽前,掘金排名西部第一,勇士第二。由於雙方差距非常很小,取得這場比賽的勝利者,將成為西部第一,這一戰稱得上是榜首之爭。

人們原本預料這將是一場勢均力敵的較量,但由於勇士隊的全明星們集體爆發,讓比賽變成了一邊倒較量。首節比賽,勇士隊開啟瘋狂進攻模式,單節投中10記三分球,狂砍51分,三分球數和得分都刷新了隊史紀錄。其中,斯蒂芬·庫裡(Stephen Curry)投中4記三分球,而凱文·杜蘭特(Kevin Durant)和克萊·湯普森(Klay Thompson)各投中3記三分球。首節戰罷,勇士以51:38領先掘金。

第二節,兩隊的命中率都有所下降,勇士「三巨頭」的外線手感也不再那麼火熱,但他們依然擴大著領先優勢。三節過後,勇士已經領先了29分,讓比賽早早進入到了「垃圾時間」。最後一節兩隊放棄了爭奪,讓主力球員休息。最終,勇士以142:111戰勝掘金,輕鬆拿下了這場西部榜首對決。

去年11月,勇士曾遇到一段低迷期,打出7勝7負後,失去了西部第一的位置。但自從去年12月以來,他們已經漸入佳境,排名直線上升。贏下掘金這場比賽,再一次讓人們見識到了勇士的統治力,讓人們不敢再小覷衛冕冠軍的實力,再加上明星中鋒德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins)很快就要傷愈復出,這支球隊未來將會達到怎樣的高度,沒有人能夠預測道。

**
責任編輯:鄭煌