舊金山砸車盜竊多 監控攝像新創公司瞄準新市場

【大紀元2019年01月19日訊】近年來,舊金山灣區砸車盜竊事件頻發,車輛安全成為車主關心的問題。總部在矽谷帕洛奧圖的新創企業貓頭鷹車用攝像頭(Owl Cameras)公司開發出新產品,可以錄製罪案現場畫面,幫助破案。

這款貓頭鷹相機(Owl Cameras)配有雙向攝像頭,可以記錄車內外發生的所有事件。也可以連接手機實時監控汽車,當汽車發生闖入等異常情況時,可以將信息及時通知車主。

2017年舊金山有超過3.1萬次汽車盜竊案,只有2%的竊賊被逮捕。警方表示,視頻可以作為解決案件的證據。

這款貓頭鷹相機還可以記錄車外發生的情況,當發生碰撞等事故時,可以保存證據,有利於糾紛的解決。

該款相機還可以記錄車內的有趣時刻,一鍵分享給親朋好友,這款相機目前售價為350美元,購買者大多是不願遭受汽車損失的車主。

該初創公司位於帕羅奧圖,其首席執行官安迪.霍奇(Andy Hodge)是設計iPod和iPhone的首席工程師之一。◇

(此文發表於1221F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。