近萬人悼念北加州戴維斯被害女警

【大紀元2019年01月19日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)1月18日,8,000多名來自加州各地的民眾、執法部門警員擠滿了加州大學戴維斯分校禮堂,悼念戴維斯(Davis)遭伏擊身亡的女警娜塔莉.科羅納(Natalie Corona),現場隆重而肅穆。

以風笛吹奏的哀樂開始,接下來是歌手Billy Ray Cyrus的表演,Cyrus說科羅納的笑容觸動他的心靈,「她是一道無法忘懷的亮光」。


1月10日,女警官娜塔莉.科羅娜(Natalie Corona)在處理第5街和D街附近發生的一起3輛車相撞的事故時遭伏擊身亡。(Photo: Davis Police Department)

年僅22歲、數月前剛宣誓成為警察的娜塔莉.科羅納,於1月10日出勤調查一起車禍時,遭遇槍手突然襲擊中彈身亡。在警察全面圍捕之下,現年48歲、之前被定重罪的襲擊者凱文.道格拉斯.林博(Kevin Douglas Limbaugh)在與警方對峙中飲彈自盡。


科羅娜的父親在不久前剛剛給女兒別上了警察徽章。(Photo: Davis Police Department)

娜塔莉•科羅納的父親墨塞德.科羅納(Merced Corona)在典禮上回憶說,女兒曾對他說道:「爸爸,我在想要的城市,找到了我想要的警局,警局裡的每個人都非常友善,我不想去另外的地方,這就是我想要工作的地方。」墨塞德表示,他做加州高速公路巡警的外甥大衛(David)想讓女兒去做高速公路巡警,也被她拒絕了。

娜塔莉•科羅納的姐妹追憶說:「她是一名4.0的優秀學生,體能很強,被評為高等忠誠女王,她總是想方設法逗我們開心,娜塔莉非常喜愛藍線條,超出尋常,她真的很愛每一個警員,儘管她不認識他們,成為一名警員不只是一個職業,而是一份熱忱。」

戴維斯警局警官同事艾力克.勒比(Eric Lebby)說:「1月10日,戴維斯警局失去了一名願意為每個人付出生命的英雄。」

對於槍手為何襲警的真正動機,目前仍在調查之中。

據《沙加緬度蜂報》(Sacramento Bee)引述Yolo縣警局的馬修.戴維斯(Matthew Davis)稱,2018年9月,林博在Cache Creek Casino因鬥毆而被定罪,他並同意在11月上繳武器。

當局仍未確定林博在1月10日襲警時使用的2把半自動武器,是經過何種渠道獲得的。

警方調查顯示,科羅納在車禍現場調查時,遭到一名騎自行車的槍手突襲,槍手打完一個彈夾的子彈後,重新裝彈後離開現場,但子彈避開了旁人。

戴維斯警察局長達倫.派特爾(Darren Pytel)11日表示,槍手回到距離槍擊現場幾個街區的公寓時,與室友聊天,就當什麼事情都沒有發生一樣,甚至敢出門看著警察們湧向槍擊現場。

但槍手在現場留下背包,使得警察能夠根據這一線索找到他的住處,派特爾說,當警察開始包圍公寓時,他穿著防彈衣走了出來。

派特爾表示,不知他嘴裡嘟嚷著什麼,進屋後又拿著槍走出來,之後又進入房子裡,在門前拿一張長椅抵住門,之後警察聽到一聲槍響。

當警察派攜帶攝像頭的機器人進入室內之時,發現槍手已槍擊頭部自盡。警方隨後在他的屋子裡發現了2把半自動手槍。

戴維斯是加州大學戴維斯分校所在的小城,此次槍擊案打破了小城平靜而安逸的氣息,戴維斯警察局僅有60名警察、30名其他雇員,自1959年以來,科羅納是首位殉職的警察。


娜塔莉.科羅納(Natalie Corona)。(個人臉書主頁圖片)

派特爾表示,科羅納在遇害前2個星期才開始單獨執勤。

1月19日晚戴維斯還將為科羅納舉辦一次燭光夜悼活動。◇

(此文發表於1221F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。