雨雪过后 北加州塞拉山积雪超平均水平

【大纪元2019年01月19日讯】本周,南北加州陆续迎来一系列雨雪天气,塞拉山区收获数英尺大雪。水资源部门表示,目前全加州的平均积雪量已经达到正常水平。对于抑制旱情是个好消息。

汽车在大雪中艰难地驶过,滑雪场在飘扬的雪花中继续营运。1月16日至17日,北加州塞拉山区和太浩湖区迎来冬季以来最大一场降雪,截至17日为止,海拔7,000英尺的山区,继续厚度最高达到6英尺。

水资源部门表示,系列雨雪天气加大了塞拉山区的积雪厚度,从卫星云图可以看到,南北加州内陆山区被白白的积雪覆蓋;据统计,目前全加州的平均积雪量超过正常水平,达到103%。

最近两天的降雨天气,湾区多地出现树木和电线杆被吹倒,部分路段淹水;在加州中部的弗雷斯诺市区,17日下午更罕见地出现龙卷风。当局统计,湾区已有6人因恶劣天气死亡。◇

(此文发表于1221F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。