舊金山毒打華裔老婦的嫌犯抓住了

【大紀元2019年01月21日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)1月20日,舊金山警察局宣布,他們逮捕了一名叫奇昂特.嘉士隆(Keonte Gathron)的18歲嫌犯,其涉嫌月初在訪谷(Visitacion Valley)區毒打一名88歲的華裔老婦。該嫌犯於19日傍晚正在搶劫時被警方逮捕。

警方認為,嘉士隆正是1月8日,在訪谷大道(Visitacion Avenue)1000街區襲擊華裔老太的嫌犯。警方表示,1月8日清晨約6:45左右,有目擊者報告,見到一名男性嫌犯從一幢民居內的樓梯出來,沿訪谷大道往東而去。

在目擊報告後不久,華裔老太黃怡靄(Yik Oi Huang)被人發現倒在自己家對面的訪谷遊樂場(Visitacion Valley Playground)不省人事。隨後黃怡靄被送往扎克伯格舊金山總醫院(Zuckerberg San Francisco General Hospital)進行治療,仍未脫離生命危險。

受害者的孫女Sasanne Yee說,自己的父親發現祖母倒在地上,不省人事,頭部滿是血,胳膊有瘀傷。

警方表示,經調查,有證據顯示,這名嫌犯離開民居後,接著犯下了毒打老婦的罪行。

舊金山警察局局長威廉.斯科特(William Scott)在一份書面聲明中說,調查仍在進行中,本星期將進一步跟進此案。斯科特對訪谷區的社區及領袖表示感謝,稱他們在調查中與警方合作無間,共同來解決這起「愚蠢的暴力行為」。

警方稱,由於一些案件細節需要進一步確認,目前暫未公布嫌犯的歸檔照片。

訪谷區所在區的市議員華頌善(Shamann Walton)在一份聲明中說:「欣聞舊金山警察局逮捕了一名與黃女士遇襲案有關的嫌犯,我想感謝舊金山警察局對儘快偵破此案所做的努力。要讓我們的社區癒合,仍然有許多工作需要做。」

警方希望知情人能夠繼續提供與此案有關的線索,可撥打舊金山警方熱線電話(415) 575-4444,或發爆料簡訊到TIP411,以SFPD起頭,均可以匿名方式進行。◇

(此文發表於1222A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。