全美首例 加州推動6個月帶薪產假

【大紀元2019年01月23日訊】加州新任州長紐森(Gavin Newsom),正推動向新生兒父母提供長達6個月帶薪產假法案,目前已經交由參眾議院進行討論。如果獲得通過,加州將成為全美第一個實行類似法案的州。

新任州長紐森把推動學前教育作為上任後的第一把火,延長帶薪產假至6個月是其中一個主要議題。

研究表明,較長的帶薪產假可以令嘗試母乳餵養的比例提高18%。紐森及其支持者表示,此舉將讓新生兒父母有更長的時間照顧孩子,有利於幼兒健康成長。

加州目前的政策是,新生兒父母有6週的部分帶薪產假;新生兒母親還可額外獲得6週的產假。按照紐森的計畫,延長至6個月後,父母將可分別使用3個月的假期。

該法案得到了加州律師協會的支持,該協會承諾為休產假的父母提供法律援助。不過,休假期間,薪水將如何支付,該法案還沒有明確的規定。加州小商業表示,目前法案還沒有公布具體細節,暫時不發表任何看法。◇

(此文發表於1222D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。