舊金山83年老店火災後重開 市府社區慶祝

【大紀元2019年01月24日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)舊金山一家服務社區83年的五金店鋪派濱浩森(Papenhausen),一年前遭受火災被迫關門,經過一年的整頓和市府的幫助,週三(1月23日)該店鋪宣佈開始重新對外營業。

舊金山West Portal 大道2號,伴隨著一陣歡呼聲,社區和市府人員一同為派濱浩森(Papenhausen)店鋪重新營業剪綵慶祝。

Papenhausen業主Matt Rogers表示:「真的非常得激動,能夠再次回到社區營業這感覺太好了。一年裡不能做任何事,只能等待施工結束,感到非常洩氣。」

店主介紹一年前派濱浩森(Papenhausen)與相鄰兩家店鋪遭受火災,當時店鋪屋頂倒塌,造成內部嚴重損壞,從而被迫關門。但該店鋪成立於1936年,服務社區多年。Matt Rogers說:「這個店鋪已經83年了,我擁有它已經30年了。」

火災過後他們對店內物品進行清倉整頓,對建築進行施工維修,期間得到市府諸多幫助,舊金山經濟和勞動力發展辦公室還撥款7,500美元,援助店鋪重建。

舊金山經濟和勞動力發展辦公室經理 Jorge Rivas JR說:「經濟和勞動力發展辦公室我們有很多資源和服務提供給小企業,如果他們遭受災難損失,我們有災難救助資金可以援助他們。」

社區成員Deidre Von Rock表示:「這個五金店鋪真的是社區的中心,我們都很想念它,很高興社區以及城市領導能夠一起能讓這個地方重新開業。」

該店鋪原有的員工都沒有流失,為了讓他們盡快回歸崗位,市府協助尋找到臨時店鋪開業,為方便社區居民,臨時店鋪和原始店鋪僅幾米之遙,等原始店鋪裝修完畢,業主計劃今年5、6月份搬回。當天舊金山市議長余鼎昂為該店鋪頒發褒獎,慶祝他們重回社區。

舊金山市議長余鼎昂說:「我總是很希望能夠幫助我所在選區的生意,這是一個非常特殊的店鋪,因為很多社區民眾來這裡買東西,這是這家店鋪歷史上第二次遭受火災了,能夠幫助他們從困難中站起來重回社區,我感到很高興。」◇

(此文發表於1222E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。