调查显示旧金山BART满意度骤降

【大纪元2019年01月23日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)1月22日公布的最新的BART(湾区捷运)满意度调查显示,受调查者表示对乘坐BART的满意程度骤降,不满意之处则主要集中在安全和清洁方面。BART董事长贝文.达夫蒂(Bevan Dufty)自己都说,这个成绩都没法带回家给家长看。

这份对5,292名乘客的民调显示,乘客整体满意程度从3年前的69%降低到目前的仅56%,降低了13%。而在BART整治逃票方面,满意度更是骤降了20%;安全感方面降低了16%;是否对警察在BART站台感到安慰则降低了15%。

一位乘客表示,由于BART的脏乱,一回到家第一件事就是换鞋。由于近年来BART发生多起抢劫、伤人事件,吸毒针头也威胁著乘客安全,湾区捷运已增派更多警察、站台协助员,近期数据也显示出一些BART站有改进之处,但显然乘客们并不买帐。BART也承认,他们的声誉已经受到影响,恐怕一时半会没办法恢复。

达夫蒂称,BART想乘客之所想,也希望增进系统的安全,更欢迎各方乘客,以及帮助那些需要帮助的人。

BART作为全美第5大铁路系统,面临着无家可归者的挑战,这一挑战通过BART已经从旧金山的田德隆区(Tenderloin)扩展到Bay Point站。

曾参选BART董事的赵怡华(Eva Chao)。(大纪元资料图)
曾参选BART董事的赵怡华(Eva Chao)。(大纪元资料图)

曾参选BART董事的赵怡华(Eva Chao)表示,捷运本身无法从根本上解决这些民众所抱怨的问题。赵怡华表示,数年前加州通过的47号提案、49号提案,重罪变轻罪,许多罪犯被提前从监狱释放,这些人无处可去,将捷运站当作了庇护之所,这是造成BART满意度下降的根本原因。

赵怡华还表示,在将警察视为对社区威胁的理念下,BART董事会不肯拨款支持捷运警察,而捷运2018年一年就花费了160万美元用于“提升生活品质”。

“我们这个社会现在越走越来越偏左派‘进步主义’,许多政客以保护少数人的权利为名,限制警察的权利,他们并未将保护大众利益置于首位。”赵怡华说,在湾区经济繁荣的情况下,捷运客运量却从每个工作日最高的44,500人次降低到42,500人次,这个数字本身就很说明问题。

大都会交通委员会(Metropolitan Transportation Commission)的兰迪.伦奇勒(Randy Rentschler)则强调,BART需要重建,会影响到服务日程表等,这些是早就该采取的措施,应当尽快完成。

从2月开始,BART发车时刻将延后,以便让出时间让工人进行设备修整和升级。从长远来看,最终BART需要建第二条越湾隧道,并更新铁路的控制系统,而这些项目需要花若干年的时间。◇

(此文发表于1222D期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。