加州駕車環境差 全美排名倒數第四

【大紀元2019年01月25日訊】個人理財網站Wallet Hub近日公布「2019年最佳駕駛環境排行榜」,對50個州的路況、汽油價格等進行了比對,結果顯示加州排名倒數,位列第47位。

全美各州駕駛環境的這項評比排行榜,是針對根據在各州的道路上駕駛汽車時,塞車的時間、平均汽油價格、道路維護狀況、汽車維護費用等30個因素評比後得出的結果。

俄勒岡州是全美國駕車環境最好的州,其次是伊利諾州和印第安納州。然而,加州排名第47名,華盛頓州第48,阿拉斯加州第49,夏威夷州倒數第1名。

與其它州比較,加州駕車環境很差,以及交通高峰期更差,主要原因是塞車時間長、汽車偷竊率高,及汽油價格高。

加州駕車環境的優勢是,加州下雨天少,多為晴朗的天氣,人均汽車維修店數量最多、人均洗車店數量最多的州。◇

(此文發表於1222F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。