舊金山灣區活動早知道(2019年1月26日~30日)

舊金山獨立電影節


舊金山獨立電影節據説也是電影業界的年度盛事,展出的都是來自全世界最好的獨立、另類以及顛覆性的電影。想在好萊塢群星薈萃之外找到新感覺,舊金山獨立電影節值得您去看一看。

時間:1月30日(週三)~2月14日(週四)
影片放映時間、地點、票價詳見官網
網址:bit.ly/2Ud6NqE

奧克蘭運動家粉絲節


在奧克蘭傑克倫敦廣場舉辦的奧克蘭運動家棒球隊粉絲節,有簽名活動,與球員和教練的問答環節,名人堂人物出場等。現場還有美食卡車、社區活動、禮品贈送,還有其它商家展位等。

時間:26日(週六),上午9:30~下午2:00
費用:免費,主辦方建議預約
地點:Jack London Square, Broadway, Oakland
網址:bit.ly/2Ud2pYA

30年代舊金山市區模型


30年代的舊金山是什麽樣?舊金山公共圖書館將給大家展示30年代末完工的一套面積達1,000平方英尺的木雕版舊金山市區模型,比例爲1英寸比100英尺(1:1200),曾被用來協助城市規劃。

時間、地點詳見Public Knowledge活動列表
網址:bit.ly/2RbKmAn

McLaren Park蘑菇之旅


冬季也是舊金山的雨季,潮濕的氣候正是蘑菇生長繁殖的時期。如果您對蘑菇比較感興趣,那麽McLaren Park蘑菇之旅可以去看看,活動由真菌學家Alan Rockefeller帶領,讓大家了解一些當地蘑菇的知識。

時間:27日(週日),上午10:00~下午1:00
費用:免費參加
地點:Jerry Garcia Amphitheatre (McLaren Park)
地址:50 John F Shelley Dr., San Francisco
網址:bit.ly/2FNcWqb

體育活動折扣季


體育活動折扣季活動現場有5K趣味路跑以及健步,但活動主要內容是註冊一個全年的灣區體育活動折扣,涵蓋體育館會員、路跑、自行車騎行以及鐵人三項,讓您在比賽活動中既開心又省錢。

時間:上午9:00~中午12:00
地點:
26日聖塔羅莎,1970 Santa Rosa Ave., Santa Rosa
27日舊金山,610 Old Mason St., San Francisco
2日伯克利,2727 Milvia Street, Berkeley
3日紅木城,202 Walnut Street, Redwood City
網址:bit.ly/2DwpYpU

奧克蘭豬年街會


無論元旦跟隨大流玩得怎樣,我們真正要過的是中國新年,那年貨置辦得怎樣?本週末奧克蘭「屋侖華埠豬年黃曆新年擺街會」,有現場娛樂節目,傳統與當代中國音樂舞蹈表演,還有食品、花卉、禮品、服裝、玩具等。

時間:26日(週六)~27日(週日)
費用:免費入場
地點:Pacific Renaissance Plaza
地址:9th & Franklin St.,Oakland
網址:bit.ly/2DxAEo0

蒙特利鯨魚節


蒙特利有世界觀鯨之都的稱號,本週六將舉辦免費的鯨魚節活動,有兒童遊戲和互動教學,以及海洋專家研討會等活動。其中最特別的是一座43英尺充氣鯨魚模型,裡邊還可以看到鯨魚體內的骨骼、內臟等器官。

時間:26日(週六),上午10:00~下午5:00(主辦方通知27日活動取消,僅26日舉辦活動)
費用:免費入場
地點:Monterey Old Fisherman』s Wharf
地址:1 Fishermans Wharf, Monterey
網址:bit.ly/2Rb26fa

舊金山市民交響樂團冬季音樂會


舊金山市民交響樂團(San Francisco Civic Symphony)是西海岸歷史最悠久的社區樂團,致力於爲不同能力和背景的音樂家提供良好的氛圍,同時爲社會提供免費音樂會。

時間:27日(週日),下午3:00~5:00
費用:免費入場,建議捐款$10
地點:Nourse Theatre
地址:275 Hayes St., San Francisco
網址:bit.ly/2Te1dnE

(此文發表於1222F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。