北加州第十屆全僑迎春聯合揮毫活動下週日舉行

【大紀元2019年01月26日訊】(大紀元記者於冰新苗必達報導)1月25日(週五),北加州中文學校聯合會宣布,北加州第十屆全僑迎春聯合揮毫活動訂於2月3日(下週日)在南灣文教服務中心,下午1點30分舉行。誠邀海外僑胞、華人家長帶著小朋友踴躍參加。

主辦單位北加州中文學校聯合會會長奚藻勳介紹,迎春揮毫活動將邀請7位書法大師,王躍進書法大師表演空心字,其他6位書法老師現場寫春聯。還有「三太子」、「博愛中文國樂」、「康郡師生新春演繹」節目。「紅包燈籠」、「茶道」等十二個文化攤位。今年特別增設年貨大街,讓大家賞心悅目逛街,甜甜滿滿回家。


北加州中文學校聯合會會長奚藻勳(左二),世界華人工商婦女企管協會北加州分會會長藍佳欣(左一),聖荷西臺灣同鄉聯誼會會長周憶貞(右一),北加州中國大專校友會聯合會會長朱季光(右二),金山灣區華僑文教中心主任閻樹榮(右三)。(於冰新/大紀元)

協辦單位北加州中國大專校友會聯合會會長朱季光表示,在西方社會長大的下一代,很少有機會看到現場寫毛筆字,有的小朋友可能從來沒見過。迎春揮毫活動免費參加,還有禮品贈送。

另一協辦單位,世界華人工商婦女企管協會北加州分會會長藍佳欣表示,已經準備了年節點心「年年糕升(年糕)、發糕、糖蓮子」等,讓海外華人、小朋友擁有難忘的節日回憶。

同為協辦單位的聖荷西台灣同鄉聯誼會會長周憶貞表示,她第5次主持迎春揮毫活動,會一如既往、盡心盡力地做好服務。

金山灣區華僑文教中心主任閻樹榮表示,北加州中文學校聯合會推動中文教育和文化傳承。迎春揮毫是華人的文化傳統之一,代表國粹傳揚、喜氣洋洋。感謝主辦單位和合辦單位 ,預祝「北加州第十屆全僑迎春聯合揮毫活動」圓滿順利成功。◇

(此文發表於1222F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。