「新加州運動」致信總統川普 尋求支持

【大紀元2019年01月30日訊】(大紀元記者李文淨北加州羅斯維爾報導)1月26日(上週六),旨在推動農業縣脫離加州,遠離民主黨極左政策的「新加州運動」,近兩百名成員在北加州羅斯維爾(Roseville)舉行第3次立憲會議,同時寫信給川普(特朗普)總統,表示民主黨在加州施行的極左政策,危害全國利益。會議上,各縣代表就新加州新憲法進行討論,並通過了三項聯合決議案,希望美國總統聽到他們的聲音。

新加州運動領袖Paul Taylor說:「我們向總統寫信表明,這些決議證明我們支持法規,我們支持美國憲法,不是加州的憲法。」

新加州運動」主席Paul Preston表示:「感覺我們生活在加州政府的暴政下,感到憲法賦予我們的權利受到威脅。」「美國憲法第四章第四節保護公民不受暴力侵害,現在加州無法保障我們不受暴力侵害,『加州庇護政策』是最好的一個例子。」

「新加州運動」認為,目前加州的庇護政策,允許非法移民可以投票選舉,傷害到憲法賦予公民的權益。根據美國獨立宣言和權利法案,「新加州運動」希望脫離加州,成立新州,重新找回在州府的民意代表。

新加州運動橙縣參議員代表David Arnold說:「最主要的是我們將找回民意代表,目前加州的一個問題就是,在州府我們沒有民意代表,因此加州所有的鄉村縣完全沒有民意代表。」

「新加州運動」主席Paul Preston表示:「共產主義、納粹主義、極權主義,都是一回事。最好的一個負面例子,就是現在委內瑞拉的表現。那曾經是一個繁榮的擁有共和體制的共和國。他們宣布獨立後,建立憲法,現在它被摧毀了,變成了噩夢的社會主義。」

來自橙縣的Terrence Bates表示,他的祖先喬治.瑞德(George Read)曾是獨立宣言的簽名人,他當天宣誓就任眾議員。Terrence Bates說:「問題是現在的州府壓力太大,他們太過偏左,他們想要更多徵稅的做法,並將富人的錢給窮人,將加州變成社會主義。這就是為什麼新加州誕生的原因,是脫離現行政府的出路。」

新加州運動眾議員代表Bill Carlson表示:「運動之前,並沒有看到什麼希望,對於加州鄉村地區,這個運動帶給他們希望,現在有許多人離開加州,現在他們可以考慮留下來。」◇

(此文發表於1223C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。