加州全保投保人數穩定 新客戶大減

【大紀元2019年01月31日訊】週三(1月30日),奧巴馬健保加州版——加州全保(Covered California)公布了今年的投保數據。續保的人數有121萬多,比去年增加了7.5%,新投保的人數為29萬5千多,同比大減23.7%,總共151萬多人,同比減少0.5%。從2016年開始,加州全保總體一直在減少,投保人數從160萬減少到150萬,特別是新客戶減少更快。

加州有近4,000萬人,加州全保投保人數僅150萬人,只佔總人口的非常小比例。據分析,新投保人數大幅減少主要是今年不買健保也不會被罰款,另外保費漲幅達10%至20%,讓很多人難以負擔。很多人抱怨,保費每年都上漲,但福利卻越來越差。

加州全保是加州人可選擇的可負擔的醫療計畫之一,主要針對低收入人士提供不同的健保計畫。據悉,有約90%的加州全保參與者獲財政補貼。

目前,美國政府正在制定有關「公共負擔」(Public Charge)的新條例,建議擴大「公共負擔」的範疇,如果享有某些政府福利,會阻礙新移民拿到綠卡。由於完整的政策還沒有最終確定下來,加州醫療保險(Medi-Cal)和加州全保的投保者是否在「公共負擔」之列還不清楚。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。