加州國家公園逐步恢復正常營運

【大紀元2019年01月30日訊】在結束了長達35天的聯邦政府關門後,加州多個國家公園從週一起逐步恢復正常營運,不過工作人員需要處理關門期間未即時清理的大量垃圾。

政府關門期間,加州最受歡迎的優勝美地國家公園(Yosemite National Park)雖然持續開放,但遊客中心以及衛生間等部分公用設施沒有投入營運。

週一(1月28日),聯邦工作人員返回公園,在入口處收取費用和提供信息,遊客中心也投入營運。著名的巨型紅木景點馬里波薩谷(Mariposa Gove)也恢復了冬季開放。

在死亡谷(Death Valley)和約書亞樹國家公園(Joshua Tree National Park),由於工作人員需要沖洗和測試用水系統,部分景點和遊客服務區未能即時恢復正常。

南加州洛杉磯以西的聖莫尼卡山國家公園受去年伍爾西野火的影響,大片區域仍然處於關閉之中。◇

(此文發表於1223C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。