旧金山湾区Walgreens无执照药剂师处理七十四万多处方药单

【大纪元2019年01月31日讯】加州药房委员会(California State Board of Pharmacy)正在调查3家旧金山湾区沃尔格林药店(Walgreens),涉嫌雇用无执照药剂师,在几年内验证或分发数十万张处方。

药房委员会的一项调查报告称,十多年来,Kim Thien Le使用假药剂师执照,在位于菲利蒙(Fremont)、苗必达(Milpitas)和圣荷西的沃尔格林药房作为药剂师工作,共处理了七十万五千多张处方药单,审核患者用药情况,提供处方咨询、给病人接种疫苗、监督实习药剂师,并对一些不符合国家防止假药或黑市销售要求的处方发放了药物。


Walgreens涉嫌雇用无执照药剂师,在几年内验证或分发数十万张处方。
(Justin Sullivan/Getty Images)

加州药房委员会正在调查这些药店,如果指控属实,每家药店都将面临一系列惩罚,甚至可能被吊销营业执照。

沃尔格林的一名发言人表示,Le已经不再为该公司工作。Le于1999年到2017年秋在沃尔格林药房工作。

要成为一名执业药师,必须在获得四年制本科学位后,从认证学校获得四年药学博士学位。并通过全国能力考试和加州道德考试,才能获得执照。2008年以前,Le一直持有药剂师技术员的执照,那时的药剂师技术员只需要高中学历,和240小时的工作培训。◇

(此文发表于1223D期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。