旧金山湾区房屋销售变缓 价格持平

【大纪元2019年02月01日讯】推动旧金山湾区房价上涨的7年热潮可能在慢慢消退。房地产数据公司CoreLogic,周四(1月31日)发布的一份报告显示,去年12月的房屋销售量远远低于上一年,并且9个县的房价中位数价格几乎没有变化。

根据CoreLogic的数据,去年12月整个湾区房屋销售数量同比下降了20%,是11年来销售量最少的12月。经过几个月的价格上涨超过10%后,湾区的再出售房屋中位数价格仅上涨了1.3%。

CoreLogic分析师Andrew LePage表示:“上个月,旧金山湾区的住房销售下降幅度最大,这是自上次房屋市场低迷时期以来的最大跌幅。”“这种下降反映了各种因素。11月份抵押贷款利率触及7年高点,影响12月交割,股市波动给高端市场带来额外阻力。”

硅谷圣塔克拉拉县12月房屋销售价格暴跌10%,这里是苹果、谷歌和其它利润巨大且不断扩张的科技巨头所在地。而在2018年的春季和夏季,该县的房价每月上涨两位数。

圣塔克拉拉县独立屋的中位数转售价格降至106万美元,但仍然是全美国房价最贵的地区之一。

房价同比下跌的县还有3个:圣马刁县(San Mateo)下跌2.5%至133万美元,纳帕(Napa)价格下跌5.2%至632,500美元,索诺玛(Sonoma)价格下跌6.6%至59万美元。

而其它县的房价依然在上涨,其中旧金山依然保持强劲势头,独立屋中位数房价上涨11.5%至145万美元,康县(Contra Costa)上涨2.8%至557,000美元,阿拉米达县(Alameda)持平于80万美元。

总体而言,12月份出售的湾区现有房屋的中位数售价为775,000美元,低于5月份的935,000美元。每个县的房屋销售都减少了。自2012年4月以来,湾区房价每月都在上涨,同比上涨。

代理商表示,买家无法承受更高的价格并且正在等待交易。卖家收到的房屋报价较少,房屋停留在市场上的时间更长,卖家也会做出更多让步。靠近科技公司和好学校的地区,仍然是买家的热点。◇

(此文发表于1223E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。