舊金山Walgreens因電腦故障暫無法充值Clipper

【大紀元2019年02月01日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)1月31日,舊金山公共交通部門提醒,由於電腦故障,沃爾格林(Walgreens)無法充值公共交通路路通卡(Clipper Card),乘客須考慮其它充值方案。

交通部門稱,由於每月月初是充值的高峰期,有必要提醒乘客此事。沃爾格林作為「大都會交通委員會」(Metropolitan Transportation Commission)的長期夥伴,可能不少人會受此影響。

「大都會交通委員會」也是經營路路通卡的部門,該委員會提醒,可在公交車上或者灣區捷運(BART)站台購買一次性車票,灣區捷運站台也可購買月票。

由於路路通卡可在線充值,近期的統計數據顯示,有大約1/5路路通卡充值是在零售店進行的,其中大部分是在沃爾格林零售商店。

據「大都會交通委員會」的統計,以2018年12月為例,路路通卡充值費用中,有2,120萬美元是通過在線或者自動充值的;有2,270萬美元通過灣區各地的自動賣票機充值;通過零售店充值的金額則為770萬美元;另外有120萬美元的票是通過賣票站出的。

「大都會交通委員會」發言人約翰.古德溫(John Goodwin)表示,沃爾格林因「暫時性電腦技術故障」,而無法為路路通卡充值,大約始於本星期某個時候。古德溫表示,問題是沃爾格林公司的IT部門錯誤地刪除了路路通卡販售號碼。

古德溫說,本來沃爾格林是有辦法繞開這個問題的,但1月29日,該公司責令灣區零售店的雇員,在公司IT部門檢查批准之前,不要再使用該辦法。

古德溫表示,沃爾格林多年來是一個非常好的合作夥伴,在普及路路通卡上做出了重要貢獻,很遺憾會發生這樣的問題,影響到消費者,而且目前正處於充值高峰期。但同時古德溫對沃爾格林會修復這一問題充滿信心。

舊金山的公交乘客來說,沃爾格林零售店遍布整個舊金山市,是為路路通卡充值最方便的地方。雖然售票機也能充值,但機器數量有限,而且這些機器只在市區幾個主要的捷運站才有。

「大都會交通委員會」統計顯示,2018年12月,沃爾格林售出1.2萬張路路通卡,是該月整個灣區售出路路通卡總數的88%,在沃爾格林的充值金額達530萬美元。

除沃爾格林店以外,在舊金山市西部地區僅有少數商家可充值路路通卡,而據路路通卡網站提醒,該卡在線充值可能要等5天才能到帳。◇

(此文發表於1223E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。