舊金山灣區經受強風暴襲擊 塞拉山再迎瑞雪

【大紀元2019年02月02日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月1日晚間一直持續到2日上午,舊金山灣區經歷強風暴襲擊。預報顯示,該風暴是本次雨季最強的風暴之一。

從2月1日下午2時起,舊金山灣區開始有零星的降雨,但最強的降雨將始於2日凌晨1時至2時之間,風暴的前鋒接近之時,國家氣象局(National Weather Services)蒙特利(Monterey)氣象站的氣象學家威爾.派(Will Pi)表示,之後的中到大雨將持續3到4小時左右。

預計舊金山灣區多數城市會有強降雨,雨量為1英寸到2英寸,局部地區有可能發生洪水等災害。國家氣象局表示,雨量將非常集中,可能在1小時內就降下1英寸的雨水。

氣象學家史蒂夫.安德森(Steve Anderson)表示,在一些路面或者小河可能發生洪水,由於強風可能會造成樹木被颳倒、有可能引發停電,這些情況基本上與上次遭遇的強風暴差不多。

從2月1日下午3時起持續到2月2日上午,整個舊金山灣區都將有強風警報,瞬時風速可能會達到每小時50至60英里,這種風速下樹木、樹枝以及電線桿等都有可能被颳倒、刮斷。

到2月2日下午,俄羅斯河(Russian River)、納帕河(Napa River)以及薩利納斯河(Salinas River)水位將驟漲,但從目前的情況看還不至於發生洪水。

從2月2日下午到晚上,將有許多次陣雨,伴隨著持續的大風,從2月3日到2月4日,緊接著灣區將遭受2個冷空氣襲擊,屆時也將伴隨著陣雨和降溫天氣,屆時舊金山灣區2,000英尺海拔的山區會出現降雪天氣。包括聖海倫娜(St. Helena)、漢密爾頓(Hamilton)、迪亞布羅(Diablo)和塔瑪普萊斯(Tamaplais)在內的山區,2月4日上午會有降雪,安德森表示。

週末的風暴將為塞拉內華達(Sierra Nevada)山脈增加2至4英尺積雪,在高海拔地區更會有3至6英尺積雪。針對塞拉內華達山脈的冬季風暴警報從2月1日下午4時起,一直持續到1月4日晚10時。

由於從2月2日開始,海拔4,000到4,500英尺的山區會有降雪,國家氣象局稱,本週末塞拉內華達山區將很難,甚至不可能適合出行,並警告機動車輛駕駛者,尤其是卡車司機屆時不要在山區行駛,否則可能會被困車內數十小時。

此次風暴為整個北加州帶來充沛的降水,目前北加州的降水量仍低於此時的平均水平:雷丁(Redding)降水量為18.34英寸(98%);聖塔羅莎(Santa Rosa)降水量為17.76英寸(85%);舊金山(San Francisco)降水量為11.08英寸(83%);奧克蘭(Oakland)為8.80英寸(78%);聖荷西(San Jose)降水6.37英寸(78%)。

截至1月31日,全加州塞拉內華達降雪量已經達到100%歷史平均水平,而新年之前還只有69%歷史平均水平。儲雪量指標近年來一直在增加,本次風暴之後,塞拉內華達山的雪量將增加2至3英尺。 ◇

(此文發表於1223F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。