被关押12年辗转来美 于溟吁中国人弃共产体制

【大纪元2019年02月04日讯】(大纪元记者曹景哲旧金山报导)“共产主义的威胁是全球性的,从历史教训来看,对邪恶政权的姑息和妥协都没有好的结局”,曾经先后四次在中国的劳教所和监狱被关押近12年的于溟在旧金山接受采访时说道。

辽宁法轮功学员于溟表示,去年,中共对法轮功的迫害没有减轻,全年非法抓捕4,800多人。8月22日至23日,辽宁省一天就抓捕了42名法轮功学员和4名家属,被称为“822案”。

中共十九大之后,山东省及东北三省对法轮学员的非法抓捕有增无减。在审讯中,很多人都被问及是否与于溟等人有接触。他每次坐火车时也都被查,觉得自己的生存空间越来越小,各方面的压力太大的,于是决定离开中国,投奔自由社会。

2019年1月27日,于溟辗转从泰国飞抵旧金山。他的妻子马丽和儿子正正,以及在旧金山的朋友前往机场迎接。

“美国的空气都是自由的,感觉特别美好。我非常感谢一路帮助过我的朋友们,还有国内的维权律师。”他高兴地说。

今年46岁的于溟,曾经是一位成功的企业家。30岁不到就在沈阳创办了自己的服装厂,有近百名工人。因为他修炼法轮功,从2000年开始,于溟先后4次被抓,被分别关押在北京团河劳教所(3次)、沈阳马三家劳教所、辽宁平罗监狱和辽宁本溪市溪湖监狱,由于他坚持不转化,曾2次被劳教所非法延长劳教期10个月和1年。他的企业也因此被迫关门。

于溟表示,“从1999年7月江泽民集团发动这场迫害至今,我仅仅为了坚持信仰而被无辜关押,劳教、判刑4次,被关押时间将近12年。一路走来,我从看守所到监狱,冤假错案层出不穷。就包括为我辩护的律师王宇和王全璋都在‘709’案中被绑架打压,谈何司法公正呢?而为王宇和王全璋辩护的李玉涵与余文生律师,目前也仍被关押在沈阳看守所与徐州看守所。”


2013年8月29日晚至30日晚,于溟一直被铐在铁椅子里无法动弹,手铐铐在肉里,不给吃饭、喝水和上厕所。后被用囚车押往看守所的路上,于溟一只手挣脱手铐,打开车窗,从飞驰的囚车上飞身跳车,打了几个滚,钻进玉米地走脱,以至浑身是伤。(知情者提供)

他还说,“被迫害的这些年来,我所认识的人中,就有十人失去生命(苗奇生、任淑霞、高蓉蓉、郑立彬、傅江鹰、李京生、徐大为、刘季芝、韩玉芝、胡国舰等人)。这其中任淑霞、高蓉蓉、刘季芝、韩玉芝4位是女士。而且刘季芝、韩玉芝之前曾在河北涿州市东城坊派出所里面遭到身穿警服的警员何雪健公然强奸。在我服刑的辽宁本溪监狱被殴打、不让睡觉被折磨成植物人的胡国舰,也于2018年5月去世。”

“几年来还在不断爆出活摘人体器官丑闻。我曾亲自去过几个做这种器官移植的医院调查。有的医院甚至不需等待,患者来了马上可以做配型,随来随做,之后按照配型马上就能找到器官源。活摘人体器官,和医院非法器官移植这一切,没有因为多年来国际社会的强烈谴责而有任何收敛!据我亲自调查的结果显示,这一切还在疯狂增长!”于溟非常沉重地说道。


于溟妻子马丽于2014年10月29日在旧金山中领馆前举行记者会,要求中共当局立即无条件释放于溟。(马有志/大纪元)

2013年8月29日,沈阳警察强行绑架了参加外甥婚礼的于溟。绑架的理由居然是,习近平8月30日要去沈阳市沈河区多福小区视察,于溟被绑架的当天机智走脱。9月24日于溟再次绑架。于溟被抓时,他的妻子马丽和女儿正在美国旅游。因为担心回国也会被抓,就留在了美国,并一直在美国积极营救于溟。

马丽说:“我和丈夫于1997年初开始修炼法轮功,自从修炼后,我们更加明白了人生的真谛,我们淡泊名利,在生活中以及生意场上,时时按照法轮功所要求的‘真、善、忍’的理念来修正我们的行为,追求更高的做人标准。我们的企业优先招聘当时国有企业的下岗职工,帮助他们解决再就业问题。此外,我们还协助继母办了一家慈善机构,无偿收留孤寡老人、无家可归的儿童以及残障人士,帮助他们解决吃住问题,在当地深受好评。”

于溟最后呼吁:“法轮功问题是当今中国社会所有问题的核心问题。不彻底清算江泽民在法轮功问题上犯下的滔天大罪,所有社会问题都不会得到解决。”他呼吁中国领导人顺天意而行,“当断不断,必受其难!”#

责任编辑:王曦