拉斯維加斯房市2018年第四季度報告

【大紀元2019年02月03日訊】文:拉斯維加斯劉大年房地產
拉斯維加斯房地產經紀人協會(GLVAR)的數據顯示拉斯維加斯2018年12月中間成交價為299K,與前兩月持平,相比去年漲幅超過12%。根據美國房地產凱斯-席勒指數(S&P / Case-Shiller)的資料,2018年拉斯維加斯房地產價格的漲幅在全美國最高。

拉斯維加斯房價未走跌

從圖1中可以看出,進入2018年冬季之後,儘管全美房地產市場的活躍度普遍有所放緩,但本地市場的成交價並未有任何下降,說明拉斯維加斯房價在當前市場仍有強力支持。


圖1:Clark County,2017年~2018年房產中間價走勢圖。(拉斯維加斯劉大年房地產提供)

拉斯維加斯房市需求更趨於理性

從圖2的房屋成交量表格中可以看出,歷年的房產交易市場幾乎都會在第四季度呈現不同程度的放緩,顯然是受到季節及假日的影響。而在進入第一季度之後,市場則會呈現出一波購買動能,推動房產市場成交量走強。


圖2:Clark County,2017年~2018年每月房屋成交量。(拉斯維加斯劉大年房地產提供)

僅就2018年第四季度的成交量觀察,較之前幾個月有所下滑,與前數年的數據對比中,可以看出該季度的數據下滑,多為季節性調整,且下滑幅度較前幾年更為平緩,市場需求更趨於理性。

拉斯維加斯房市庫存仍然不足

儘管2018年,內華達州政府與開發商出台了多項政策,試圖緩解房源庫存不足,但由於房屋的供給也因季節影響導致供貨量減少,使當前的庫存量進一步下降,市場供給短缺始終未得到緩解。

從圖3中可以明顯看出,當前的市場庫存再次回落至2017年4月的7,000棟左右,僅能支持市場2個月左右的消耗。而健康市場的庫存量應達到6個月左右。顯然庫存不足的現象,在拉斯維加斯房地產市場依然嚴峻。


圖3:Clark County,2017年~2018年每月房屋庫存量。(拉斯維加斯劉大年房地產提供)

隨著市場進入春季,市場需求將被再次釋放,鑒於當前的市場信心及供需關係,短期內市場預期會迎來新一波新的漲勢。#

歡迎探訪拉斯維加斯房地產
3JM/NVWM
劉大年房地產Jack Liu
電話:650-813-1000
網址:www.nvwmrealty.com

本文刊載於舊金山1月19日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇