灣區高薪:八個月成為年薪六位數的AI「科技控」

【大紀元2019年02月03日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)人工智慧(AI)大潮來襲!如何不被淹沒,做立向濤頭的弄潮兒?怎樣在最短時間內掌握AI最新應用技術,改換職業跑道,找到高薪工作?

人工智慧AI對未來社會的巨大影響

人類的體力勞動早已被機器所取代;人工智慧AI的進化正在替代許多人的腦力工作,首先是售票員、司機、銀行職員這類重複性工作的崗位;接著是公司中的監督、管理等按部就班的崗位,而且機器的管理能杜絕腐敗。隨著自動駕駛技術的逐漸成熟,AI可以負責交通系統的管理、協調與控制,比人更不容易出錯。

從半導體、計算機、網際網路,到人工智慧,每一次技術上歷史性的突破,都會深刻影響人類社會的現有形態。尤其人工智慧應用的突破,帶來的變化更是翻天覆地的。正如谷歌CEO所說:「3年前,沒辦法看到3年後所能達到的水平。」

AI高薪崗位,舊金山灣區佔多數

廣受歡迎的求職網站Glassdoor列出的所有AI工作崗位,有67%位於舊金山灣區、西雅圖、洛杉磯和紐約市。Facebook、NVIDIA、Adobe、Microsoft和 Uber等被列為2018年最佳的5家AI公司,其中19%的AI職位是公開的。Glassdoor上市的AI工作平均年薪$111,118。

Glassdoor觀察到金融服務、諮詢和政府機構正在積極招聘AI工程和數據科學專業人士。其中包括Capital One、Fidelity、Goldman Sachs、Booz Allen Hamilton、EY、McKinsey、美國宇航局噴氣推進實驗室、美國陸軍和聯邦儲備銀行等頂級公司。

AI程序員年薪在10萬~15萬美元之間。若想拿到更高薪水,就成為一名AI工程師。在另一個求職網站Paysa,一名AI工程師平均年薪為$171,715。想找到最好的AI薪水,需要積極培養正確的職業道路。

加州科技大學:灣區AI培訓機構,培養緊缺高薪人才

加州科技大學(California Science and Technology University,簡稱CSTU)是一所高等學術機構,是加州極少數擁有政府頒發牌照的培訓機構。校長秦志剛 (Glen Qin)博士,十多年來緊跟科技大變革脈搏,2011年創立CSTU之初,就依靠矽谷的科技力量,開創了從物聯網、大數據到人工智慧的一系列最新技術課程。


專攻AI人工智慧培訓的加州科技大學(CSTU)。(加州科技大學提供)

加州科技大學的理念是「為了更好的就業」。因此所有的課程都是滿足市場需要的,沒有前途的課就及時停掉。秦校長主要精力在於研究科技動態、市場緊缺人才,從而更新、設置學校的課程,找到富有實戰經驗的老師。秦校長與學生一起聽課,觀察老師的教學水準,了解學生的反應與需求。

學校每年花錢請第三方機構來驗證學校的一些數據,報給政府。目前學校每年學生人數、課程數成長50%;每期畢業生就業率超過90%。加州科大與多家科技公司合作,提供實習以及工作的機會,並且不斷尋找更多機會提供給學生。

加州科技大學:八個月AI課程設置

秦校長認為:往後看20年,最大變化是信息革命。以前依靠機器解放體力勞動,現在依靠機器解放腦力勞動;計算機學會的經驗和知識,直接給後人使用,無需再學。因此未來十年的人,比現在的人擁有更多的知識,能夠更高效率地工作。AI將在教育、學習、工作等方面對人類產生巨大深遠的影響。

加州科技大學本身是研究院,拿出研究院最受歡迎的人工智慧和數據科學的課程對外培訓,具體包括統計與數據分析、大數據、機器學習、深度學習和 Python等課程。培訓為期8個月(一共4門課,2個月1門課),如果兩門課同時註冊,時間相應縮短。課程之間相對獨立,循環開課,每個月都可以加入培訓課程。每門課時長為美國教育部指定的45小時。

AI課程主講老師,均為Google、Apple、LinkedIn、Adobe等著名科技公司頂尖高手,傳授矽谷科技公司急需的人工智慧與大數據技術。

灣區AI課程:一次學費,包拿證書找工作

加州科技大學的培訓課程獲得加州就業發展局EDD認可,是加州為數很少拿政府牌照的培訓機構,可以接受政府培訓基金作為學費,還可多領6個月的失業補助金。目前的學生主要包括:1、政府出資的(學生不用繳費); 2、公司出資的;3、缺乏實戰技巧的新畢業生;4、想轉換職業跑道的工程師。

對於生活困難、剛畢業的國際學生,如果還沒找到工作,可以先上課,找到工作後再付學費。許多學生,在學習期間就找到工作。他們的課程設計保證您還可以一邊工作,一邊繼續學完剩下的課程。如果您在學習結束之後,仍未找到工作,可繼續學習,一直到您找到工作為止。

案例:7年在家媽媽,1年後重回職場

曾經有一位女士生完孩子在家待了7年,後來想出來工作,也不知道自己適合什麼工作。她在加州科大讀了一年MBA,很快便找到合適的崗位工作。

一位學統計的學生,剛畢業沒找到工作。秦校長建議她來加州科大學習,拓展實際應用知識,以適應於矽谷的市場需求。學習3個月後,她找到了理想的工作。

灣區(矽谷)AI課程:想說自學不容易

人工智慧前景廣闊,很多矽谷的工程師計畫自學。不過,許多的工程師都有過這樣的經歷:下決心今年要學AI。一年過後,他們仍停留在決心階段。因為自學對本人的意志力、理解力和環境,要求都很高;下決心易,執行難。自學者還需要全面了解AI整體技術框架和學習方向,這也是許多自學者的難點和困難之處。

秦校長把主要時間用在研究什麼科技行業前景好、崗位薪水高;花很多時間跟科技公司打交道,請來業界優秀的專家為您上課,傳授最實用的AI技術,讓您少走彎路,大量節約時間成本。而且加州科技大學學費只有傳統私立大學的三分之一,學生畢業後一兩個月的薪水,就足以支付培訓費了。早學習、早工作、早受益。#

灣區高科技A I培訓機構:加州科技大學(簡稱CSTU)聯繫方式

地址: 1601 McCarthy Boulevard, Milpitas, CA 95035
郵箱:info@cstu.org/admission@cstu.org
電話:408-400-3948
網站:www.cstu.org


矽谷AI培訓機構,加州科技大學(CSTU)校長:秦志剛(Glen Qin)。(加州科技大學提供)

灣區AI培訓機構校長:秦志剛 (Glen Qin)

清華大學碩士學位,畢業後留校任教。後在加大伯克利獲電腦科學博士學位,在矽谷從事十幾年網路研發工作,擁有網路性能專利並發表多篇論文,指導大中小網路公司的產品發展。2011年,在大學擔任十餘年博士生導師的秦志剛創立了加州科技大學,注重前沿技術。從創立之初,就依靠矽谷的科技技術力量,開創了從物聯網、大數據到人工智慧的一系列最新技術課程。秦博士也積極參與社區活動,一直是矽谷清華校友會主要董事,出任過一屆校友會主席及一屆董事長。

本文刊載於舊金山1月26日教育版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇