“幸福路上”电影映播会 旧金山大学庆猪年

【大纪元2019年02月02日讯】旧金山大学亚太研究中心与驻旧金山办事处合作,于黄历春节前夕1月29日,在旧金山大学举办获国际多项大奖之国片“幸福路上”映播会,吸引学校师生及邻近社区超过120人出席。影片播映完毕后,并透过视讯与导演宋欣颖座谈,畅谈创作历程。

旧金山大学亚太研究中心主任戴懿华博士(Melissa Dale)开场时表示,亚太研究中心成立以来,致力于促进美国与亚太地区之间的文化与历史的了解,为了迎接黄历春节,该中心已经规划一系列活动,很高兴有机会与驻旧金山办事处合作,以这部得奖作品“幸福路上”作为今年春节系列的首场活动。

驻旧金山办事处马处长钟麟致词表示,旧金山大学亚太研究中心在促进美国与亚太地区各项交流上,成果众所瞩目,促进台美交流是驻旧金山办事处的重要职责,而电影是了解文化的最佳媒介之一,很高兴与大家分享这部经典电影。

马处长同时说明,“幸福之路”是近年台湾最受关注的电影之一,它获得了2018年东京动画大赏最佳动画长片奖,并获2018年台北电影节三个奖项,也跻身今年美国奥斯卡最佳动画长片的25部入选名单。

马处长并介绍称,宋女士是一名相当有才华的导演,这部电影不仅让许多台湾人回忆起台湾民主化过程中的点滴,也让世界看见台湾为民主自由的努力与成就。

针对与会者提问这部影片之创作缘由,宋欣颖导演回应表示,台湾过去没有动画产业,她一直希望可以用动画讲述台湾的故事,期望“幸福路上”能于更多国家上映,让全世界看见这个台湾的感人故事。

驻旧金山办事处除于会场设置国情小站,提供各类观光及游学台湾资讯,并安排于影片播放前简报台湾国情,现场也提供波霸奶茶、盐酥鸡等台湾特色小吃,与会人士反应热烈。(经文处供稿)◇

(此文发表于1223F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。